Фитнес

Упражнения для похудения живота

20.11.2012 Печать E-mail

 

похудение животаУпражнения для похудения живота помогут избавиться от ненужных округлостей, однако не стоит забывать, что без изменения рациона питания видимого результата придется ждать очень и очень долго. К сожалению, сжечь лишний жирок, «прижившийся» в этой зоне, невероятно сложно.
 
Какой вид тренировки выбрать?
 
Казалось бы, решив убрать лишний жирок с живота, на широкий ассортимент упражнений рассчитывать не приходится – на помощь приходят наклоны и «скручивания» корпуса, а также подъемы ног и верхней части тела. На самом деле вариантов упражнений гораздо больше. Итак, в борьбе за красивые линии живота вам помогут:
 
- тренировки в бассейне (плавание, аквааэробика);
- аэробика;
- тренировки с утяжелением;
- тренировки без утяжеления;
- бодифлекс;
- восточные танцы.
 
Комплекс упражнений для похудения живота
 
Предлагаем вашему вниманию самый доступный комплекс упражнений, не требующий использования дополнительных приспособлений. Выполняйте его через день. На пол укладывайте гимнастический коврик. Помещение перед занятиями хорошо проветривайте. Всегда предваряйте занятия несложными «разогревающими» упражнений – мышцы тела должны «проснуться».
 
• В положении лежа на спине, руки расположите на затылке и медленно подтяните согнутые в коленях ноги к груди. Так же неспешно выпрямите их (перпендикулярно полу) и задержитесь в этом положении на несколько секунд. В таком же темпе вернитесь в ИП. Повторите 10-15 раз.
• Лежа на полу, согните ноги, расположив ступни на полу. Дышите животом, активно втягивая его на выдохе.
• В положении лежа, руки расположите вдоль тела, а слегка согнутые ноги приподнимите над полом. Скрещивая и разводя их, выполните упражнение 10-15 раз (при скрещивании ног немного приподнимайте голову и отрывайте от пола верхнюю часть туловища).
• В том же ИП выполняйте подъем ног (10 раз обе ноги одновременно и по 10 раз – левую и правую по отдельности).
• ИП то же. Поднимайте прямые сомкнутые ноги, в конечной точке движения касаясь пальцами ног пола за головой. Закрыв глаза, сделайте 5-6 медленных вдохов-выдохов животом. На последнем выдохе вернитесь в ИП. Упражнение выполняйте крайне осторожно – если возник дискомфорт, отложите это движение до следующего занятия.
• Выполните то же упражнение, но теперь касайтесь пальцами ног точек, расположенных над головой, а так же слева и справа от нее.
• Лежа на полу, старайтесь сесть, одновременно с этим сгибая ноги в коленях (движением рук слегка помогайте себе поднять корпус).
• Лежа на боку ближнюю к полу руку выпрямите и положите под голову, а другую держите на талии. Поднимайте и опускайте дальнюю от пола ногу, после 10 повторений выполните столько же движений, имитирующих езду на велосипеде. После этого повернитесь на другой бок.
• В положении лёжа на животе, руками обхватите лодыжки, поднимите голову и покачайтесь, прорабатывая живот на протяжении 3-х минут.
• Покачайтесь на животе, но при этом не держите лодыжки руками (руки и ноги оторвите от пола и выпрямите)
• В положении сидя на полу, приподнимайте поочередно одну и другую ногу.
• Напрягая мышцы живота «походите» на ягодицах вперед и назад.
• В положении стоя, ноги поставьте на ширину плеч, а руки разведите в стороны. Выполняйте наклоны, поочерёдно касаясь правой рукой левой ступни и наоборот. Количество повторов постепенно увеличивайте («точка отправления»: 15 – 20 раз).
 
Массаж для похудения живота после тренировки
 
Чтобы усилить эффективность тренировки выполняйте после ее завершения несложный массаж живота.
 
• Прилягте на гимнастический коврик и разотрите живот ладонями, продвигаясь по часовой стрелке.
• Захватите пальцами складочки жира и массируйте их, «вымешивая» как тесто.
• Захватывайте одной рукой складочку жира на животе, а ребром ладони другой руки «рубите» её, выполняя частые и быстрые движения.
• По часовой стрелке массируйте живот, выполняя пальцами быстрые и легкие надавливания.
• В ванной направьте на живот струю прохладной воды и массируйте ею проблемную зону, производя движение от левого бока к правому, а затем по кругу (по часовой стрелке).
 
Противопоказания к выполнению упражнений для похудению живота
 
Упражнения, направленные на активную проработку мышц пресса, не подходят беременным женщинам, а также тем, кто недавно перенес хирургическое вмешательство. Они крайне нежелательны во время месячных и при наличии определенных заболеваний женской половой сферы (в последнем случае необходима консультация врача). К тренировкам нельзя приступать сразу после еды.
 
Упражнения для похудения живота требуют определенных затрат времени и сил – лишь при должном усердии можно добиться хороших результатов. Источник: updiet.info
 
Женский журнал LadyHealth - красота и здоровье

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости