Фитнес

Стилетто или фитнес на каблуках

12.11.2012 Печать E-mail

 

стилетто, фитнес на каблукахОдной из разновидностей фитнеса, придуманной не так давно итальянскими инструкторами, является стилетто – выполнение упражнений не в спортивной обуви, а в туфельках на высоких каблучках. Способ хоть и экстравагантный, но весьма популярный и эффективный.
 
Свое название «stiletto» (итал.) это спортивное направление получило от «stilus», что в переводе с латинского обозначает заостренная палочка, стержень (раньше так называли специальный прибор, используемый для письма на восковых дощечках, а спустя века аналогичное наименование получил кинжал с тонким граненым клинком). В нашем случае в названии подразумеваются тонкие и острые шпильки дамских туфелек высотой не менее двенадцати сантиметров.
 
Любая женщина, хоть раз надевавшая обувь на высоком каблуке, знает, как нелегко ходить в ней. Само собой, выполнять упражнения в таком «снаряжении» — еще более сложное занятие. Но в этом и кроется действенность методики. Ее авторы убеждены, что занятия на каблуках способны помочь женщинам не только в борьбе с лишними килограммами, но и в укреплении ножных, спинных мышц, области пресса, улучшении осанки и походки, умении сохранять равновесие, налаживании обменных процессо В итоге, те, кто практикует стилетто, становятся стройными, подтянутыми и уверенными в себе.
 
В отечественных фитнес-центрах занятия стилетто – пока еще редкость. А вот жительницы стран Европы и Америки уже полностью освоили и полюбили данную методику.
 
Конечно же, комплекс упражнений для таких занятий несколько отличается от привычного, что объясняется, как вы сами понимаете, сложностью выполнения. Специалисты разрабатывают их с учетом особенностей стиля, заботясь о предельно равномерном распределении нагрузки.
 
Но есть у стилетто и некоторые негативные стороны. Во время занятий следует быть предельно осторожными, чтобы не упасть и не получить травму (которая может быть достаточно серьезной). Кроме того, медики предупреждают любительниц шпильки о пагубном влиянии подобного вида обуви на стопу, суставы и позвоночник при слишком длительном ее ношении. Поэтому даже при отсутствии явных дискомфортных ощущений на каблучках стоит ходить не дольше часиков трех в день.
 
В любом случае, выбор всегда остается за вами. Но, каков бы он ни был, не перебарщивайте и не считайте его панацеей, ведь все хорошо в меру. Не забывайте также о консультациях со специалистами.
 
Блюда с грибочками – хорошая возможность разнообразить рацион, не перегружая организм калориями. Источник: mydiet.com.ua
 
Женский журнал о красоте и здоровье

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости