Фитнес

Как похудеть после родов? Йога!

21.08.2012 Печать E-mail

 

похудеть, роды, йогаМатеринство – самая счастливая пора в жизни каждой женщины. Что может быть красивее мамы с ребёнком на руках! Почему же почти каждая новоиспечённая мамочка с грустью смотрит на себя в зеркало? Последствия долгой беременности и периода грудного вскармливания, а также гормональных перестроек организма, способны вывести из равновесия даже самую оптимистичную из нас. Восстановление фигуры после родов – дело нелёгкое и небыстрое. Но крайне необходимое. Ведь так хочется быть самой красивой! Классический фитнес помогает далеко не всегда – слишком сильна потребность организма сохранить «стратегический запас».

Многие из нас бросаются в крайности, применяя то способ Майи Плисецкой – «НЕ ЖРАТЬ!», то правило Людмилы Гурченко – меньше кекса, больше секса. Но, увы, тут одними диетами не отделаешься. Да и неразумно маме, кормящей малыша, ограничивать себя в полноценном питании. Не получая всех витаминов, минералов и питательных веществ, страдает в первую очередь женское здоровье – выпадают волосы, слоятся ногти. А что за красота без зубов?

Как же убить двух зайцев сразу – и фигуру восстановить, и здоровье не потерять? Есть ответ. Йога – универсальный инструмент. Как говорит федерация йоги России, в качестве послеродовых тренировок – наилучшей является практика йоги. Все элементы йоги направлены на гармонизацию процессов в организме. Гормональная система приходит в норму, а, значит, организм начинает «откликаться» на наши попытки похудеть. Ускоряется обмен веществ, и лишние килограммы начинают таять на глазах. Восстанавливается эластичность кожи, уходит животик, появляется пластика. Даже бич нашего времени – целлюлит – и тот отступает. Потому что подход у йоги – всесторонний. Это не просто монотонная перекачка жира в мышцы, это – древнейшая система, проверенная веками. Убедитесь в этом сами.

У вас болит спина и проблемы со здоровьем? Займитесь йогой и забудьте обо всём плохом. У вас лишний вес и нависают бочка – приходите на йогу. Целлюлит – вам поможет йога. Не хватает жизненного тонуса, плохое настроение – и снова йога! Благодаря регулярным занятиям, даже фото знаменитостей перестанут вызывать раздражение и зависть!

Перевёрнутые позы, такие как берёзка, плуг, мост, помогают наладить гормональное равновесие организма, поддержать лактацию, вернуть органы брюшной полости в добеременное состояние и восстановить их форму.

Позы лука, змеи, саранчи помогают более эффективно наладить пищеварение. Пища, поступающая в организм, усваивается более полно, мы получаем больше витаминов и минералов, меньше ненужного откладывается «про запас», налаживается обмен веществ.

Поза треугольника, также, как и всевозможные варианты наклонов вперёд, подтягивают бёдра и придают ягодицам аппетитные формы. Именно эти асаны – незаменимая помощь в борьбе с целлюлитом и дряблостью кожи.

Даже дыхательные упражнения – и те сжигают жировые запасы. Они ускоряют обмен веществ, усиливая кровообращение, а также воздействуют на эластичность кожи.

Когда начинать тренировки? Если это ваше первое знакомство с йогой – то не ранее, чем через 6 месяцев после родов. Ну а если вы завсегдатай йога-тренировок, то через полтора-три месяца – в зависимости от самочувствия. В обоих случаях не лишне будет посоветоваться с врачом. Вооружайтесь специальным ковриком, удобной формой и вперёд – навстречу желанным формам и прекрасному самочувствию. Источник: efamily.ru

Женский журнал о красоте и здоровье


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости