Фитнес

Быстрое похудение с кибо

26.07.2012 Печать E-mail

 

Быстрое похудение, кибоВ слове кикбоксинг есть какая-то жестокость. Мужчины на ринге в окружении вопящих болельщиков бьются до последнего удара.

Сокращенное на японский лад слово кибо несет совсем другие эмоции. Это - абсолютно мирное по сути занятие.

Что такое кибо?

Если кикбоксинг (смешение классического английского бокса и каратэ) — полноценная боевая система, то кибо — особая фитнес-программа. Здесь не обучают правилам самообороны. Это, скорее, хореография с элементами единоборств. И никакой философии, только практика!

Основу кибо составляют безопасные, но сильные удары руками и ногами, которые наносятся по невидимому противнику. В некоторых клубах урок кибо даже получил название «бой с тенью». Отдельные движения складываются в законченные комбинации различной интенсивности. Удары сочетаются с базовыми шагами аэробики и силовыми упражнениями.

Пожалуй нет похожей фитнес программы, после которой из зала вытекают ручьи пота, как в кибо.

Кибо направлено на силу и выносливость

Кибо развивает силу и выносливость, гибкость и координацию движений, тренирует дыхательную систему и сердечную мышцу.

Резкие удары в быстром темпе позволяют сжечь невероятное количество калорий. Кибо помогает быстро худеть — за один урок сжигается 500-800 ккал.

А поскольку в ударах участвует все тело, ни одна мышца не остается непроработанной. Так, удар рукой начинается со стопы, затем в движение вовлекаются колено, таз, за ним туловище и, наконец, сама рука.

Кроме того, кибо позволяет победить главного противника современного человека — стресс. Целенаправленные удары избавляют от негативных эмоций лучше других развлечений. В общем, эта тренировка идеальна во всех отношениях.

Для кого подходит кибо?

Познать секреты кибо может каждый. Возраст и уровень подготовки значения не имеют. Занятия с удовольствием посещают и женщины, и мужчины. Особых противопоказаний для этого вида фитнеса не существует, просто нужно быть внимательными к себе, ведь нагрузка достаточно высокая. Если есть проблемы со здоровьем, обязательно предупредите об этом тренера и наденьте на руку монитор сердечного ритма, который просигнализирует, когда сердце начнет «выпрыгивать» из груди.

В кибо есть движения как для начинающих, так и для продвинутых. Даже в одной группе могут заниматься люди разного уровня подготовки: пока новички разучивают простые связки, «ветераны» проходят более сложный «материал», оттачивают технику.

И все же новичкам придется нелегко. Кибо требует стабильного дыхания, а когда одновременно интенсивно работают многие группы мышц, очень сложно дышать ровно, не сбиваясь с ритма. Однако уже через две недели регулярных тренировок правильное дыхание станет привычкой. Обычно занятие длится час — этого более чем достаточно. Первые 10 минут отводятся на растяжку.

Традиционно это динамический стрейчинг: мягкие, пружинящие движения, выполняемые в спокойном темпе. Они готовят тело к дальнейшей нагрузке и позволяют избежать растяжений и прочих неприятностей.

В конце тренировки кибо придется еще раз как следует потянуться. Тут уместнее будет статический стрейчинг, когда каждая растяжка удерживается в течение нескольких секунд. Это снимает напряжение мышц и способствует их быстрейшему восстановлению.

Одежда для занятий кибо

Кибо непритязателен в одежде. Основные требования предъявляются к обуви. Модели, предназначенные для боевых искусств, не подходят, поскольку не обеспечивают достаточной амортизации во время резких шагов. Босиком заниматься тоже опасно.

Идеальный вариант — кроссовки для бега или аэробики. Они легкие и хорошо пружинят, к тому же в них не скользко. Из дополнительного оборудования может пригодиться лишь коврик — для силовых блоков. Перчатки в кибо — элемент имиджа. Никакой нагрузки на кистевые суставы здесь нет, так что приобретать боксерское обмундирование не обязательно!

Кибо практикуется в фитнес-клубах и как самостоятельный урок, и как часть тренировок широкого профиля.

Комплекс упражнений в стиле кибо

Задняя поверхность ног, мышцы спины

Опуститесь на правое колено, левую ногу вытяните вперед и поставьте на пятку. Сделайте 5-10 пружинистых наклонов вперед, задержавшись на последнем. Поменяйте ноги и повторите. Для поддержания равновесия можно упираться руками в пол.

Мышцы рук

Отведите руки назад, расправив плечи, сцепите ладони в замок и сделайте 10-15 пружинистых движений руками вверх. На последнем повторе задержитесь в наивысшей точке.

Мышцы ног, спины и таза

Сядьте на пол, максимально разведите ноги в стороны, направив носки вверх. Пружинистыми, но не резкими движениями 10-15 Раз наклонитесь вперед, сохраняя при этом прямую осанку и не сгибая коленей. На последнем повторе задержитесь в нижней точке.

Мышцы ног

Держась правой рукой за опору и чуть согнув правую ногу, сделайте 10-15 махов от бедра левой ногой: вперед и без паузы сразу назад. Затем поменяйте ноги.

Мышцы живота

В положении сидя отклонитесь немного назад и упритесь руками в пол. Согните колени и максимально приблизьте их к груди. Отклоняясь еще назад, но не прогибаясь, выпрямляйте ноги над полом. Повторите 10-15 раз.

Мышцы груди, рук и спины

Выполните два варианта отжиманий.

Вариант 1: живот втянут, ноги прямые, стопы вместе, опора на носки, руки чуть шире плеч, пальцы направлены вперед. При движении к полу локти разводятся в стороны. Отожмитесь 10-15 раз. На последнем повторе задержитесь на небольшом расстоянии от пола.

Вариант 2: исходное положение то же, только руки на ширине плеч и упор на кулаки. При движении локти должны двигаться строго назад. Источник: stroiniashka.ru

Женский журнал о красоте и здоровье

 


( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости