Фитнес

Идеальный вес для женщин старшего возраста

04.05.2012 Печать E-mail

вес, женщины, диетаНабрать вес легко, а сбросить тяжело, и удерживать вес на нужном уровне достаточно сложно. Количество калорий, необходимых женщине, зависит от ее возрасти и уровня активности.

Женщинам в возрасте от 23 до 50 в среднем нужно от 1700 до 2000 калорий в день, чтобы поддерживать текущий вес и уровень энергии. Женщинам более старшего возраста нужно меньше калорий.

Определение здорового веса

Чтобы достичь и поддерживать здоровый вес, нужно знать, какой диапазон веса соответствует вашему росту и телосложению. Идеальный вес – это не просто число на весах. Он основан на несколько факторах, включая рост, возраст, пол, телосложение и процент жира в теле. Индекс массы тела будет полезен для определения идеального веса. Вы можете найти таблицы, в которых указаны пределы здорового веса для разного роста. Например, для женщины среднего роста 164 см, нормальный вес варьируется от 53 до 66 кг, что соответствует ИМТ от 20 до 25.

Индекс массы тела (ИМТ)

Индекс массы тела – надежный способ рассчитать, есть ли у вас лишний вес. Чтобы вычислить ИМТ, вам нужно знать свой рост и вес. Вес в килограммах надо разделить на рост в метрах, возведенный в квадрат. Полученное число и будет вашим ИМТ. Для взрослых старше двадцати лет считается, что их вес в пределах нормы, если их ИМТ между 18,5 и 24,9. У женщин в среднем больше жира в организме, чем у мужчин, при одинаковом ИМТ, и с возрастом процента жира в организме увеличивается. Излишний вес, особенно при полноте в области талии, увеличивает риск инфарктов и инсультов. Так что это плохие новости для женщин после менопаузы, чья фигура приобрела форму яблока, ведь у них уже повышен риск сердечных заболеваний.

Центральное ожирение

У женщин жир может скапливаться в области живота, когда с ходом времени их метаболизм снижается. Центральное ожирение увеличивает риск сердечных заболеваний, диабета, высокого давления, проблем с желчным пузырем и некоторых видов рака. Даже если ваш рацион и уровень физической активности остались прежними, вы можете начать полнеть с возрастом. Измерения обхвата талии подскажет, есть ли у вас излишнее количество жира. На самом деле, ИМТ может быть не очень точным показателем для женщин после менопаузы. Согласно Клинике Майо, женщины, чей объем талии превышает 84 см, имеют центральное ожирение, вне зависимости от их веса.

Упражнения для поддержания веса

Исследование, результаты которого были опубликованы в журнале Американской медицинской ассоциации, изучало отношение между разными уровнями физической активности и долгосрочными изменениями веса среди женщин среднего и старшего возраста, сохранявших одинаковый рацион питания. Женщины с более низким ИМТ, которые успешно сохраняли свой вес, занимались физическими упражнениями в течение примерно часа в день. Исследование предполагает, что даже при высоком уровне физической активности необходимо снизить количество потребляемых калорий, для того чтобы поддерживать или снизить вес. Для женщин старшего возраста, у которых уже есть избыточный вес, одних только физических упражнений недостаточно, чтобы сбросить вес: нужно сочетание нагрузки и снижения калорий.

Здоровое питание

Потребление менее 1500 калорий в день подвергает женщин старшего возраста риску недоедания и заболеваний. Здоровая диета должна включать разнообразные продукты питания, чтобы поставлять достаточное количество необходимых для здоровья питательных веществ. Употребление большого количества насыщенных жиров может вызвать повышение уровня холестерина в крови, что увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. А слишком большое количество сахара приводит к излишнему набору веса. Источник: beautynet.ru

Смотрите также: Здоровая диета для борьбы с ожирением


( 20 Голосов )
 
Loading...
 
Новости