Фитнес

В борьбе с лишним весом

15.02.2010 Печать E-mail
Лишний вес поначалу незаметен, до тех пор, пока ты вдруг с ужасом не обнаруживаешь, что не влезаешь в свой размер одежды. Отражение в зеркале «радует» тебя видом несколько более, чем нужно, округлых форм, выпирающего животика и слегка обвисших ягодиц. И откуда они берутся, эти лишние килограммы, и что с ними делать?

Издержки работы на свежем воздухе
Мои грустные размышления были связаны с возвращением из детского палаточного лагеря, где я в течение двух месяцев проработала врачом. Видимо, пребывание на свежем воздухе, высокая ответственность, которую я взяла на себя, а также рацион питания, богатый мучными продуктами, сделали свое дело - из лагеря я вернулась изрядно поправившейся. А вес упорно не собирался снижаться самостоятельно. Наверное, организм привык к совсем другому образу питания и с «тяжелыми» углеводами, которые я накопила, он справлялся с трудом.

Обычно мне не составляло труда сбросить вес - либо он уходил сам, либо я прибегала к интенсивным тренировкам и в течение месяца восстанавливала форму, а в дальнейшем давала себе только поддерживающие нагрузки. Но сейчас прибегнуть к тренировкам я не могла - семейная ситуация складывалась так, что работать мне пришлось практически круглые сутки и времени на фитнес не оставалось. Организм же настойчиво посылал сигналы неблагополучия: исчезла легкость в теле, появились боли в спине, ногах. А поскольку моя работа была связана с сидячим положением, присоединилась или, скорее, усугубилась еще одна напасть - головная боль напряжения. И это всего лишь 2-3 лишних килограмма, которые, по мнению окружающих, мне не помешают! Но мнение остается мнением, а вот самочувствие говорило само за себя: надо что-то делать.

Совет диетолога
Я решила посоветоваться с врачом-диетологом и по совместительству - лучшей подругой.

- Так, полагаю, что мучное и сладкое ты и так отменила?

- Отменила, но это не помогает.

- Ну, по идее, надо прибавить физическую нагрузку, но ты сейчас не можешь себе это позволить.

- Только полчасика на коврике поупражняться.

- Этого мало, учитывая, что целый день ты проводишь в сидячем положении. Строгая диета с подсчитыванием калорий тебе противопоказана, будешь в обмороки падать.

- Леночка, но что же делать? Неужели дожидаться, когда финансовая ситуация выправится? Но это случится еще не скоро! Может быть, какие-нибудь биодобавки для похудения принимать?

- В принципе, мысль неплохая, но подходить к этому надо очень аккуратно. Во-первых, после окончания приема некоторых БАД вес так же легко набирается, как и уходит. Значит, ты будешь сидеть на них постоянно, а это очень вредно. Во-вторых, эти волшебные средства недешевы, следовательно, ежемесячно ты будешь выбрасывать изрядный кусок семейного бюджета на ветер. Ну, и, в-третьих, такие препараты надо покупать только в аптеках, поскольку там продаются сертифицированные БАД с инструкцией, к тому же можно узнать их состав и действие компонентов, а также противопоказания к применению. Лучше всего соответствуют этим требованиям БАД российских производителей.

- И что же ты посоветуешь?

- Я думаю, в твоем случае лучше всего средство из линейки препаратов на основе растительных компонентов. Из них можно выбрать средство для дневного и вечернего приема, кофейный напиток и даже средство, которое обещает похудение на три килограмма за три дня.

- Что-то как-то сомнительно, за три дня... три килограмма...

- А тебе и не надо такой экстрим переживать. Ты же не за три дня вес набрала, вот и расставайся с ним постепенно. Препаратам для снижения веса от отечественного производителя, которые продаются в аптеке, можно доверять. Они сертифицированы, и сырье к ним проходит самую тщательную проверку, все компоненты подобраны в пропорциях, которые физиологичны для нашего организма, средство после приема не вызовет резкого обезвоживания или безумного снижения уровня глюкозы в крови.

Я думаю, что тебе лучше всего подойдет препарат для вечернего приема. Он содержит L-карнитин, который помогает процессу расщепления жиров ночью, а днем энергию, полученную из них, можно использовать для укрепления мышц. Как раз, когда будешь на коврике зарядкой заниматься. Кроме того, он стимулирует мозговую деятельность и помогает таким трудоголикам, как ты, продержаться у компьютера подольше. В составе еще есть хитозан, экстракт сенны, гарцинии - эти компоненты связывают жиры, выводят их из организма и аппетит нормализуют. А хром, который также есть в этом препарате, не только блокирует тягу к сладкому, но еще и отвечает за упругость и эластичность мышц. Ну, и еще там есть витамины группы В, они благотворно влияют на ЦНС, процессы возбуждения и торможения.

Приняв на ночь этот препарат, к утру ты будешь обеспечена достаточным количеством энергии, не только для того, чтобы проработать целый день, но еще и зарядкой позаниматься. Заодно сможешь уравновесить свой график бодрствования и сна...

- Ага, и похудеть сразу же! - скептически ввернула я.

- Ну, допустим, не сразу, организм надо приучить к новому режиму. А вот месяц спустя, если, конечно, не будешь нарушать график приема, можно уже ожидать первых результатов. Главное, не торопиться и худеть постепенно.

- Так, а сколько стоит твое волшебное средство?

- Не дороже 200 рублей. Думаю, это тебе как раз по карману, количество таблеток рассчитано на месячный прием.

Первые результаты

Я последовала совету подруги-врача и приобрела в аптеке препарат для похудения. Делала все, что было написано в аннотации к нему: запивала большим количеством воды, занималась физическими упражнениями, не усердствовала со сладким. Кстати, с последним никаких проблем не возникло. Действительно, после того как начала принимать данный препарат, всякое желание съесть конфетку отпало. Появилось ощущение легкости, бодрости, я смогла эффективнее работать за компьютером. Но вот вес, похоже, уходить не собирался. Подруга всячески поддерживала меня и уговаривала не бросать начинание.

- Лиха беда начало, все получится! - увещевала она меня. - Может, ты все-таки встанешь на весы?

На весы я вставать боялась.

- Лен, ну какой смысл? Все равно в старые джинсы не влезаю, значит, не похудела!

-Дело не в объемах, - пыталась вразумить меня подруга. - Чему тебя только в мединституте учили?! Формы уменьшаются за счет тренировки мышц, они подтягиваются, и фигура становится стройной.

-Ну, до стройности мне еще далеко, но, если ты настаиваешь, я встану на весы.

С замиранием сердца я взглянула на шкалу весов и не поверила своим глазам - прибор показывал снижение веса на 1 кг. Препарат для снижения веса работал!

Массированная атака
Я бросилась к телефону докладывать Лене о результатах.

- Ну, кто бы сомневался, - заявила она.

- Послушай, я в аптеке видела еще препарат из этой же линейки с дренажным эффектом, может быть, мне еще и его добавить? Я же в основном веду сидячий образ жизни, вот жидкость и застаивается в жировой ткани. Получится двойное действие - ночной препарат будет жир сжигать, а дренаж будет выводить лишнюю жидкость из организма.

Лена согласилась, и я добавила к «похудательной терапии» еще и «дренажную». Компоненты последнего средства стимулируют работу почек. «Дренаж» представлял собой концентрат напитка: 4-5 столовых ложек раствора с приятным персиковым вкусом надо было разводить 1 л воды и пить полученный напиток в течение дня во время еды. Через некоторое время я обратила внимание на необычайную легкость в теле, а зеркало убедительно показывало снижение объема талии и бедер. Ко всему прочему ушли отеки с ног, появлявшиеся к концу дня, да и круги под глазами пропали. К своим привычным занятиям на коврике я прибавила несколько силовых упражнений и с радостью поняла, что мышцы выдерживают нагрузку. Наконец я решилась влезть в старые джинсы, и они, хоть и с некоторым усилием, но застегнулись на мне.

«На весы!» - моя строгая подруга не ведала компромиссов, и мне пришлось подчиниться, правда, я уже не боялась показаний шкалы. А она засвидетельствовала снижение веса на 3 кг от исходного. То есть я почти вернула свой привычный вес. С начала приема препаратов прошло около двух месяцев.

Прием ночного и дренажного средств я закончила, но решила проводить поддерживающую терапию - в линейку выбранных мною средств для похудения входят кофе и чай, в составе которых содержатся основные компоненты главных препаратов, но в очень маленьких дозах. Раз в день я выпивала чашку кофе или чая и таким образом удерживала достигнутые результаты.

Активный образ жизни
В конце концов семейная ситуация, заставлявшая меня находиться дома, разрешилась, и я смогла выйти на работу и заниматься в спортклубе. Естественно, женщины, посещавшие его вместе со мной, были озабочены не только созданием пропорционального силуэта, но и сжиганием лишних жировых отложений.

Я поделилась с ними своим опытом, к которому они отнеслись довольно скептически, сказав, что 3-4 лишних килограмма не 10. Моя подруга, узнав об этом, усмехнулась: «Можно подумать, они эти 10 кг за два месяца набрали. Нет, так не бывает! Да и чудес на свете не бывает, за три дня не похудеешь - надо заниматься спортом, питаться здоровой пищей, а если необходимо, можно и специальные препараты принимать. Им, между прочим, будет гораздо проще, чем тебе. Ведь они ведут постоянно активный образ жизни, а ты, когда худела, была привязана к дому. Так что у них все пойдет гораздо быстрее. Полагаю, что твоим знакомым можно как основное средство рекомендовать препарат для дневного приема. В нем содержится не только бромелайн, папаин, гуарана и кофеин, сжигающие жиры, но и экстракт бурых водорослей: он регулирует пищеварение, создает чувство насыщения, что препятствует желанию перекусить лишний раз (одна из причин лишнего веса), выводит шлаки из организма, не дает коже дрябнуть. Так что в сочетании с физическими нагрузками это средство будет очень эффективным в деле похудения, ну и про овощи-фрукты забывать не стоит! Но все равно раньше, чем через 2-3 месяца, о каких-то значимых результатах говорить рано».

Все рекомендации Леночки я передала своим «спортсменкам», от себя добавив ряд противопоказаний, при которых средство для похудения не рекомендовано: гипертония, бессонница, повышенная нервная возбудимость.

Мою информацию приняли, кто-то прикупил заветную коробочку в аптеке, идет первый месяц эксперимента. Надеюсь, результаты будут обнадеживающими.

Александра Левитина, врач-педиатр

Статья опубликована в газете "Фармацевтический вестник"

Смотреть еще:
Если ребенок плохо ест
Беременность и курение
Ошибки пластических хирургов




( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости