Фитнес

Женщины и боевые искусства

21.05.2010 Печать E-mail
женщина и боевые исскустваНа первый взгляд эти два понятия не могут быть связаны между собой и, большинство людей уверено в том, что восточные единоборства это чисто мужская прерогатива. Но в последнее время все большее количество представительниц слабого пола проявляют интерес именно к этому экзотическому спорту.


Происходит так потому, что восточные единоборства могут помочь женщине не только улучшить свои внешние данные, но и укрепить силу духа. Боевые искусства для женщин помогают почувствовать себя уверенно, решительно, но в то же время настолько спокойно, чтобы не предпринимать опрометчивых поступков. Женщины учатся быть уравновешенными и владеть не только своим телом, но и духом. Тем же, кто не стремится подняться к высотам самопознания и достижения гармонии с миром, можно ограничиться и заботой о собственном здоровье, приобрести навыки самообороны и сделать свое тело по-настоящему прекрасным.

Восточные единоборства для женщин привлекательны тем, что основным моментом в них является не сила удара, а техника исполнения точных, но в тоже время и плавных движений.

В современных фитнес-центрах все большей популярностью пользуются занятия, основой который как раз и являются восточные виды боевых искусств.
Боевые искусства для женщин - капоэйра

Капоэйра - это система самообороны и нападения, изобретенная в Бразилии на основе знаний индейцев южноамериканского континента и африканских рабов. Капоэйра – это не просто боевое искусство, это танец с необыкновенной техникой движения тела (особенно ног) и перемещения его в пространстве.

Сегодня капоэйра – это еще и игра, завораживающая и увлекательная, которая начинается с того, что все участники рассаживаются в круг (рода), который символизирует солнце. В этом кругу и происходит то самое действо – игра двух человек, они не просто ведут бой, они демонстрируют самое настоящее музыкальное представление, действо с элементами акробатики и гимнастики, под необыкновенную восточную музыку. Изучая именно этот вид единоборств востока, вы сможете прекрасно растянуть свои мышцы и сделать свое тело более привлекательным, гибким и женственным.

Техника выполнения движений достаточно сложная, но, освоив ее, вы не только прекрасно разовьете координацию движений, а также выведете свои танцевальные способности на качественно более высокий уровень.
Боевые искусства для женщин - тай-бо

Тай-бо – это один из нетрадиционных способов фитнес-тренировок. Но прежде чем приступить к его освоению рекомендуется проконсультироваться с врачом. Противопоказанием к занятиям тай-бо могут быть заболевания сердечно-сосудистой системы, а также проблемы с эндокринной системой организма. Занимаясь этим видом восточных единоборств, важно также придерживаться специальной диеты, о чем тоже нужно сообщить врачу, разумно будет также обсудить допустимые нагрузки на организм.

Тай-бо – это не тот вид спорта, где подразумевается контактный бой, а значит, риск получить травму минимален, что очень важно именно для женщин. Полезной составляющей этого вида тренировок являются дыхательные упражнения, очень важные для правильной работы всего организма.

Тай-бо сочетает в себе как движения чисто боевых искусств, таких как каратэ, таэквон-до и бокс, также и элементы аэробики под энергичную музыку. Продолжительность занятий составляет 55 минут. Для тренировки используются такие спортивные инструменты, как боксерские перчатки и груши, а также скакалки.

Этот вид фитнес-тренировок дает очень ощутимую нагрузку на женский организм. Одно занятие по энергетическим затратам можно сравнивать с забегом на десять километров, также во время каждого занятия сжигается минимум 800 килокалорий, что очень значимо для девушек желающих похудеть.


А-бокс – это одна из разновидностей тай-бо. Это также боевая аэробика, развивающая четкость и координацию движений, которая не просто укрепляет наш организм, а делает его более выносливым, а значит менее подверженным стрессу.

Для занятий понадобятся боксерские перчатки и спортивная груша, а также музыкальное сопровождение.

А-бокс – это прекрасный способ избавиться от накопившегося раздражения и негативных эмоций. Вы сможете не только овладеть навыками самообороны, но и сделать свою талию тоньше, сбросив лишние килограммы.

Для занятий а-боксом совсем не обязательно посещать фитнес-клуб, можно заниматься и дома, приобретя необходимое оборудование. Только комплекс упражнений обязательно подбирать вместе со специалистом, чтобы правильно спланировать физическую нагрузку на организм. Специалисты рекомендуют заниматься перед зеркалом, чтобы контролировать правильность технического выполнения ударов. Подбирать нужно музыку с четким ритмом, которая не только сможет создать нужное настроение, но и поможет не сбиться с темпа самой тренировки.
Боевые искусства для женщин - Файтинг-класс

Файтинг-класс - это своего рода адаптированный смешанный урок, состоящий из элементов бокса, кикбоксинга и таэквон-до. Части занятия имеют различную интенсивность и по-разному влияют на организм, здесь применяется различное спортивное оборудование (лапы, мешки и т.п.).

Такие занятия не только способствуют развитию физической силы и быстроты реакции, но и дают прекрасный эмоциональный заряд бодрости.

Со стороны может показаться, что из-за смешения разных стилей борьбы тренировки проходят сумбурно, но специалисты уверены, что разнообразные подходы наоборот помогают задействовать все системы и функции организма.

Продолжительность занятий файтинг-класса 50-60 минут, обязательной частью (обычно в конце занятия) тренировки являются расслабляющие упражнения (релаксация), которые помогают восстановиться и физически и духовно.

К интересным выводам пришли психологи, изучающие влияние физических нагрузок на женский организм. Они установили, что те женщины, которые точно знают, чего хотят и имеют полное представление о желаемом результате, добиваются его значительно быстрее тех, кто не уверен в себе и сомневается в правильности своих действий. А значит, нужно твердо верить в свои силы и четко представлять желаемый эффект от занятий.

И, конечно же, естественное желание каждой женщины сбросить приобретенные за зиму килограммы и стать стройнее является неплохим мотивом для начала фитнес-занятий. А понимание того, что вы делаете это не по принуждению, а для собственного удовольствия и самоутверждения, принесет гораздо больше пользы от тренировок. Дайте своему телу возможность скинуть накопившееся напряжение, а дух зарядите энергией, ведь любое восточное боевое искусство для женщин подразумевает именно такую гармонию – гармонию души и тела. Подарите себе полезную привычку регулярно посещать фитнес-центр. Вы можете выбрать для себя как групповые, так и индивидуальные занятия с тренером.

Только помните, что существует одно общее правило для любых видов занятий фитнесом – это регулярные занятия, потому что только систематические тренировки будут способствовать получению желаемого результата.

Источник: www.inflora.ru


( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости