Фитнес

Вакуумный массаж против целлюлита

07.06.2012 Печать E-mail

массаж

Целлюлит доставляет неприятности многим представительницам прекрасного пола и порой становится настоящей проблемой. «Гусиная кожа» является не только эстетическим дефектом, но и сигнализирует о грядущих проблемах со здоровьем. В здоровых тканях продукты жизнедеятельности клеток диффундируют через  клеточные мембраны и удаляются током крови.

 Если мембрана становятся непроницаемыми, продукты биохимических превращений из клетки не выводятся, клетка «засоряется» и начинается ее кальцинирование. Из таких клеток в тканях образуются локальные затвердевшие участки, которые затрудняют кровоснабжение и отток лимфы, что неизбежно ведет к увеличению количества кальцинированных жировых клеток.
 
Основной причиной возникновения целлюлита являются гормональные нарушения. Однако на скорость развития целлюлита оказывают влияние также стрессы, неправильное питание и дефицит физической активности. Не последнюю роль играет и генетическая предрасположенность.
 
Успешное лечение целлюлита предполагает комплексный подход, включающий соблюдение диеты, физическую активность, антицеллюлитный массаж и др.
 
Вакуумный массаж является наиболее эффективной составляющей правильно подобранной антицеллюлитной программы лечения. Эта универсальная процедура оказывает не только косметический, но и терапевтический эффект.
 
Вакуумный антицеллюлитный массаж может проводиться с использованием банок, внутри которых принудительно создается разрежение, достигаемое за счет прогрева внутреннего объема банки. При вакуумном массаже возникающее разрежение втягивает внутрь банки кожную складку, благодаря чему происходит глубокая проработка подкожно-жировой клетчатки и мышечных тканей, улучшается кровоток, возрастает интенсивность обменных процессов в тканях. Вакуумный массаж способствует ускорению регенерации клеток, улучшает лимфодренаж, что приводит к исчезновению «апельсиновой корки».
 
Для проведения вакуумного массажа также используются специальные аппараты. В основе работы аппарата лежит принцип последовательного чередовании высокого и низкого давления, создаваемого воздушным компрессором и насосом двойного действия. Современное оборудование позволяет безболезненно и в короткие сроки разрушить жировые подкожные образования и наладить лимфоотток. Аппараты для вакуумного массажа позволяют выбирать уровень интенсивности воздействия на кожу в зависимости от индивидуальной чувствительности. При вакуумном массаже с аппаратными насадками происходит бережное всасывание кожи и ее плавное перекатывание в разных направлениях. Процедура длится около получаса. Результат можно наблюдать после 5 - 8 сеансов.
 
Поскольку вакуумный массаж имеет ряд противопоказаний, перед проведением процедуры необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.
 
Противопоказаниями к назначению вакуумного антицеллюлитного массажа являются:
а) сердечнососудистые заболевания;
б) отеки и очаги воспаления на коже;
в) тромбы в кровеносных сосудах;
г) нарушения в работе опорно-двигательного аппарата;
д) варикозное расширение вен на локальном участке, где проводится массаж.
 
Сфера применения вакуумного массажа не ограничивается антицеллюлитной программой. Этот массаж благоприятен для общего оздоровления организма.
 
Достижение максимального эффекта вакуумного антицеллюлитного массажа возможно только при комплексном подходе к устранению этой проблемы, направленном на нормализацию обменных процессов в организме. Источник: KAMELЁK

( 1 Голос )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости