Фитнес

Чем бодибилдинг опасен для здоровья

10.08.2017 Печать E-mail
бодибилдинг
Бодибилдинг — один из самых дорогих видов спорта. Плавки или купальник — отдельная статья расходов. У девушек купальники шьются на заказ. Перед каждым соревнованием бодибилдер обязан выходить в гриме. Хороший грим стоит около пяти тысяч рублей. А девушкам ещё надо купить прозрачные туфли, бижутерию, заплатить за макияж и причёску. 
Часто люди проигрывают не из-за своих пропорций, а из-за неудачной подачи образа.
К расходам надо добавить стоимость билетов в другой город и проживание в период соревнований. Легко понять, что при отсутствии спонсора или наследства от бабушки из Швеции не каждый человек сможет потянуть этот вид спорта.
 
Бодибилдинг вреден для здоровья
Чтобы выйти за пределы своих возможностей и накачать бицепс размером с бедро обычного человека, бодибилдеры используют фармакологию. Об этом никто не говорит, но почти все, кто выступает в категории 100+ килограммов, «химичат». В попытке добиться объёмных мышц атлеты забывают о здоровье, а когда пытаются «слезть» с синтетического тестостерона, их организм перестаёт вырабатывать свой — это приводит к побочным эффектам. Например, у Рони Коулмана — восьмикратного обладателя титула «Мистер Олимпия» — из-за потребления стероидов развилась гинекомастия (увеличение ткани молочной железы). У многих не выдерживает сердце — спортсмены умирают.
 
С возрастом поддерживать форму становится тяжелее
Со временем сердце становится слабее, связки менее эластичными, позвоночник не таким подвижным. Но чтобы мышцы не спали и не превратились в обвисшую кожу, постаревшие спортсмены продолжают тренироваться с той же интенсивностью. Выполнять физическую нагрузку в тех же объёмах вредно для здоровья. Люди становятся заложниками своей формы.

( 2 Голосов )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости