Фитнес

Эксперты раскрыли, нужно ли принимать спортивные добавки

06.09.2016 Печать E-mail
спортзал
 
Огромное количество посетителей спортзалов регулярно принимают спортивные добавки для увеличения мышечной массы, но не являются ли они вредными для здоровья? Эксперты в области фитнеса ответили на этот вопрос на примере добавок, содержащих креатин.
 
Креатин представляет собой аминокислоту, которая обнаруживается во всех клетках организма, но преимущественно хранится в мышцах. Она играет очень важную роль в тканях, в которых уровень энергии быстро поднимается и опускается. Креатин обеспечивает нашим клеткам быструю подзарядку энергией, он также переносит ее по клеткам - берет оттуда, где энергия генерируется, и несет туда, где она нужна.
 
Человек получает необходимые ему резервы креатина с помощью правильного питания, богатого рыбой, мясом, молоком и другими животными продуктами. Креатин абсолютно необходим для функционирования всех клеток, и наш организм также производит некоторое его количество самостоятельно. Диета обеспечивает около 50% суточной необходимой дозы креатина. Вот почему вегетарианцам довольно тяжело обеспечивать свой организм потребностями в креатине, особенно если они регулярно посещают спортзал. Именно поэтому они обращаются к спортивным добавкам.
 
спортивные добавки, креатин
 
Сам креатин не только безопасен, но и полезен для организма, чего не скажешь о его продукте распада под названием креатинин. Однако организм сохраняет здоровое соотношение креатина и креатинина, и чем больше последнего обнаруживается в организме, тем больше его выводятся с мочой.  Многочисленные научные исследования, изучавшие возможное вредное воздействие креатина, пришли к выводу о том, что это вещество безопасно для здоровья. 
 
В некоторых случаях он вызывает задержку воды, что может быть вредно для работы почек, но это случается не так часто. Иногда спортивные добавки с креатином могут поспособствовать прибавке веса опять-таки за счет воды. Однако эксперты едины во мнении о том, что креатин не вызывает никакого нефротического синдрома (заболевания почек), поэтому его прием может принести пользу людям, регулярно посещающим спортзал.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости