Фитнес

Какие тренажеры полезны для занятия фитнесом - советы экспертов

05.09.2016 Печать E-mail
тренажер, фитнес
 
Вот хотя бы 10 причин (на самом деле можно назвать намного больше), зачем стоит заниматься фитнесом и, как следствие, «заводить» у себя дома специальные тренажеры для фитнеса:
  •  улучшение внешнего вида,
  •  улучшение физического состояния,
  •  улучшение общей выносливости организма,
  •  улучшение здоровья,
  •  увеличение стойкости к болезням и инфекциям,
  •  возможность снятия стресса и разгрузки эмоций,
  •  хорошее самочувствие,
  •  большая уверенность в себе,
  •  обеспечение кислородом мозга — доказано, что умеренные упражнения положительно влияют на мышление,
  •  лучший метаболизм.
 
А теперь погорим немного о самом оборудовании для фитнеса. Можно выделить шесть основных групп так называемого большого оборудования — то есть того, которое составляет основу наших тренировок. Итак, у нас есть:
 
* велотренажер — уже ставшее традиционным устройство для фитнеса. Лучше всего подходит тем, кто любит, например, смотреть телевизор или читать книжки. Смело и без проблем можно совмещать эту деятельность с ездой на тренировочном велосипеде, экономя при этом уйму времени. Кроме сжигания лишних килограммов ты также обеспечишь себе замечательное самочувствие.
 
* орбитрек — устройство, тренирующее почти все тело одновременно. Позволяет достичь относительно быстрых результатов в сжигании жира. Кроме того, это устройство никогда не надоедает – вот прекрасная мотивация для упражнений!
 
* степпер – предназначено в основном для работы над формой ног (бедер и икр), а также ягодиц. Если проблема именно в них, то степпер не имеет себе равных. Ко всему прочему он занимает меньше всего места и очень легок, а потому еще и приятен в использовании.
 
* гребной тренажер — этот прибор конкурирует с орбитреком по числу использующихся одновременно мышц. Вот только весла тренируют большую выносливость. Это очень простое устройство для формирования и укрепления мышц без их увеличения. Интенсивные тренировки могут даже приводить к потере веса.
 
* скамьи и многофункциональные устройства — часто очень сложные тренажеры, которые к тому же часто поддаются критике. А зря, потому что каждое из них имеет свои уникальные характеристики и свойства.
 
* дорожки – лучшее оборудование для симуляции бега. Каждый, кто когда-либо бегал, знает насколько полезна эта форма активности.
 
Остались еще массажеры, но они скорее предназначены для расслабления… Впрочем, при этом они успешно стимулируют кровообращение и вызывают спасительную эмоциональную и физическую разрядку.
 
тренажер, фитнес
 
Каждое устройство для фитнеса, на котором ты будешь тренироваться, принесет определенные эффекты. Здесь важно четко понимать, какие именно. Например, некоторые предназначаются в основном для работы над ногами, другие — над верхней частью тела. Но, повторюсь, все они принесут общие положительные результаты. Сжигание жира, увеличение выносливости, тонус тела и упругость кожи, моделирование силуэта, формирование мышц… А это все, в свою очередь, работает на твое здоровье и долголетие.
 
У многих отбивают желание существенные одноразовые расходы на приобретение какого-либо устройства данного типа. Однако обрати внимание на долгий срок их службы. Если ты подойдешь к этому вопросу объективно, то не найдешь ни одной веской причины отказаться от такой покупки. Однако — для пущей уверенности — подсчитай, сколько денежных знаков ты бы выложила хотя бы за абонементы в тренажерный зал за пару лет, сколько времени занимает путь в спортивный клуб (и не в первый попавшийся, а наиболее подходящий для тебя), сколько времени занимает сама тренировка в нем? К этому всему прибавь сравнительный анализ домашнего уюта и обстановки в зале или клубе.
 
А сколько времени в будущем ты должна будешь провести у врачей, специалистов, сколько денег отдать за лекарства? А все это можно свести к минимуму, просто ежедневно заботясь о себе. Неужели не веришь? Но ведь эти выводы взялись не из ниоткуда – существует масса исследований, посвященных связям физической активности и здоровья в перспективе. Поэтому задумайся над тем, а не стоит ли действительно попробовать.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости