Фитнес

Эксперты назвали упражнения для красивых ягодиц

26.08.2016 Печать E-mail
ягодицы, гантели
 
Как ни крути, а все же ягодицы являются такой частью тела, которая чаще привлекает внимание мужчины. Это символ женственности и плодородия. Упругие красивые ягодицы - мечта многих из нас.
Однако нередко они являются скорее поводом для комплексов, чем для гордости, потому стоит о них позаботиться, чтобы мы были из них довольны и горды своим видом.
 
Сидячий образ жизни приводит к тому, что нашим ягодицам не хватает упругости, они часто бывают покрыты жировой тканью и целлюлитом. Если эта проблема касается и тебя тоже, уже сегодня начни заботиться о своем теле. В этом, кстати, нет ничего трудного, достаточно каждый день посвящать несколько минут упражнениям, массажу и втиранию соответствующих препаратов.
 
Немного об анатомии ягодиц
 
На внешний вид ягодиц в основном оказывают влияние мышцы, а также покрывающая их жировая ткань
 
Если идет речь о мышцах, то это:
  • большая ягодичная мышца,
  • средняя ягодичная мышца,
  • малая ягодичная мышца.
 
Эти мышцы лучше всего реагируют на тренировки с утяжелением, а это значит, что упражнения, направленные на формирование ягодиц, должно происходить с применением утяжелителей для ног, гимнастических лент или тренажеров.
 
ягодицы, упражнения
 

Упражнения для ягодиц

 
Упражнения для ягодиц должны бы нацелены как на формирование мышц, так и на сжигание жировой ткани в этом месте. Примерные упражнения, моделирующие ягодицы:
 
  • Стань боком к стулу, одной рукой возьмись за его спинку, на лодыжку надень утяжелитель, а затем отводи выпрямленную ногу в сторону. Повтори то же самое и для второй ноги, опираясь о стул второй рукой.
  • Стань передом к стулу, обопрись об него и выполняй медленные, контролируемые взмахи утяжеленной ногой назад. Выполни то же самое и для второй ноги.
  • Стань на колени на коврик, туловище обопри на ладони и выполняй попеременные взмахи ног назад.
 
Если идет речь о сжигании жировой ткани то, к сожалению, упражнениями, сопровождающимися существенными физическими нагрузками, мы многого не добьемся. Намного более действенно применение аэробных упражнений – тех, которые длятся относительно долгое время (как минимум 30 минут) при умеренной интенсивности. Прежде всего стоит посоветовать катание на роликах или на коньках, комбинацию бега и ходьбы или же танцы. При занятиях этими видами физической активности кроме сжигания жировой ткани замечательно формируются мышцы ягодиц.
 

Методы, помогающие тренировкам

 
Кроме тренировок, моделирующих ягодицы и сжигающих жир, мы можем применять также и доступные в продаже препараты для похудения или повышения упругости мышц. Они помогут разбивать жировую ткань, благодаря чему она легче поддается сжиганию. Однако помним, что втиранию препаратов этого типа должен предшествовать массаж, усиливающий кровообращение в коже (с помощью шершавой рукавицы или специальной губки), потому что иначе впитается только вода, а не активные компоненты препарата. Такие процедуры могут также повлиять уменьшение целлюлита.
 
Препараты для повышения упругости чаще всего содержат комбинацию разных составляющих, в т.ч. и веществ растительного происхождения, например:
  • кофеин,
  • вытяжка из японского гинкго (увеличивает прилив крови, делает сосуды более эластичными),
  • вытяжка из боярышника,
  • плющ (стимулирует кровообращение),
  • гуарана (также содержит кофеин) и др.
 
Не забываем о том, что только комплексное действие — а следовательно проведение тренировок с утяжелением, сжигающих жир, а также систематические сеансы массажа и втирание специальных препаратов позволит сформировать упругие, взлелеянные в мечтах ягодицы. Это наиболее легкий и в то же время самый действенный путь, поэтому его стоит посоветовать всем дамам.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости