Фитнес

Секреты красивых рук: упражнения для плеч

26.08.2016 Печать E-mail
гантели
 
 
Плечи – участок руки от локтя до плечевого сустава – это одна из тех частей тела, которую мы чаще всего обнажаем, но реже всего тренируем!
 
Женщины очень редко тренируют плечи, поэтому очень часто они слабые, им не хватает упругости, а также них часто отложено много жира — особенно в районе трицепсов (трехглавых мышц плеча). Такое плачевное состояние вызвано чаще всего тем, что мы боимся чрезмерно тренировать свои плечи, потому что тогда наш силуэт станет, якобы, менее женственным.Упражнения для плеч
 
Однако наиболее сексапильные плечи имеют красиво очерченные мышцы, упруги и стройны. Чтобы этого достичь, нужно выполнять соответствующие упражнения для плеч, которые в основном повлияют на пропорциональное формирование, а не чрезмерное развитие мышц. Не забываем, что женщинам намного труднее добиться атлетического и мускулистого силуэта, потому что наши мышечные волокна отличаются от мужских, а гормональная система женщин действенно предотвращает развитие мышечной ткани. Зато упругое тело и красиво очерченные мышцы выгодно подчеркивают обворожительность любой женщины.

 

Анатомическое строение плеч

 
Плечи состоят из многочисленных мышц. Самые внешние из них, а значит и наиболее видимые, это:
 
* дельтовидная мышца,
* двуглавая мышца плеча (бицепс),
* трехглавая мышца плеча (трицепс),
* плечевая мышца,
* группа мышц предплечья.
 
Следовательно, выполняя упражнения для плеч, мы должны принимать во внимание все эти мышцы и следить за тем, чтобы все они были задействованы. Благодаря комплексной проработке всех мышц все плечо будет красивым и пропорционально смоделированным.

 

Упражнения для плеч

 
Плечи лучше всего тренировать с утяжелителем. Это будет для них лучшим стимулом к развитию
 
Нужно учесть, что утяжелитель в нашем случае это не гири и не штанга, которые используют в своих тренировках культуристы, а легкие гантели для фитнеса. Лучше всего, чтобы их вес был не слишком тяжелым, но при этом и не слишком легким. Перед покупкой гантелей следует проверить их вес, выполнив пробный этап упражнения.
 
Обычный вес утяжелителей, применяемых в упражнениях, целью которых является моделирование плеч, это 0,5 - 5 кг. Следует помнить также и о том, что вес гирь должен увеличиваться по мере роста мышечной силы — благодаря этому наши мышцы не смогут привыкнуть к данному утяжелению.
 
Другим вариантом является выполнение упражнений с тем же утяжелителем, но при увеличении количества повторений и серий. Это также приведет к тому, что мышцы получат новый стимул.
 
плечи, гантели, упражнения
 
Примерные упражнения для мышц плеч:
 
* Отведение рук с утяжелителем в сторону – в положении стоя, с гантелями в обеих руках, медленно разведите руки в стороны на высоту плеч (дельтовидная мышца).
* Поднятие предплечий с утяжелителем — сядьте на стул, в руки возьмите гантели, плечи вытяните вдоль туловища, а потом сгибайте руку в локте, притягивая гирю к плечу (бицепс, плечевая мышца).
* Выпрямление плеч с утяжелителем в позиции стоя — встаньте, слегка расставив ноги, одной рукой упритесь в бедро, во вторую возьмите гантель и вытяните вверх, потом медленно согните руку в локте за головой под углом 90 градусов. После выполнения серии упражнений одной рукой, повторите то же самое для второй (трицепс).
* Сгибание рук в позиции сидя — сядьте на стул, в обе руки возьмите гантели, уприте согнутые в локтях руки в бедра и выполняйте сгибания – разгибания рук (мышцы предплечья).
 
Лишний жир в области плеч:
 
Если ты имеешь тенденцию к откладыванию жира в верхних частях тела – например, на плечах, то упражнения, сконцентрированные на этой части тела, должны дополняться кардиотренингом. А это значит, что всегда после выполнения упражнений по формированию плеч, следует проводить 30-тиминутный джоггинг или бег, чередующийся с ходьбой. Также для формирования плеч высокоэффективно плавание. Разные стили плаванья в большей или меньшей степени задействуют разные мышечные группы плеч. Поэтому хорошо время от времени менять стиль, которым мы плаваем.

плечи

Ухоженная кожа плеч

 
Кожа плеч очень нежная — особенно с внутренней стороны (прилегающей к туловищу), и потому легко подвергается высушиванию. Правильно увлажненная и систематически получающая соответствующий уход, она выглядит красиво, фотогенично и свежо. Поэтому не следует забывать о ежедневном уходе за кожей рук.
 
Если вы заметили, что ваша кожа на внутренней стороне плеч потихоньку увядает, следует запастись более сильной косметикой – например, придающей упругость, потому что одного только увлажнения здесь недостаточно. По крайней мере раз в неделю делайте пилинг этого участка – он облегчит проникание косметических средств внутрь кожи и благодаря этому их действие будет сильнее.
 
Начните действовать сегодня, и уже в скором времени вы c удовольствием сможете открыть свои плечи для всеобщего обозрения. Ведь нужно не так уж много, чтобы они стали красивыми и упругими.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости