Фитнес

Езда на велосипеде помогает похудеть, - эксперты

25.08.2016 Печать E-mail
похудение, езда, велосипед
 
Этот вид физической нагрузки связан с меньшими энергетическими расходами, чем бег, потому что значительная часть веса тела приходится на велосипед. Однако такие тренировки, учитывая их меньшую интенсивность, создают возможность удлинения времени физической нагрузки, благодаря чему общая калорийная стоимость проделанной мышечной работы может быть довольно высокой.
 
Езда на велосипеде идеально подходит лицам с лишним весом. Во время езды на велосипеде вес тела распределяется на седле, что позволяет значительно уменьшить нагрузку на костно-суставную систему. Существенно снижается вероятность деформации сухожилий и связок, как это часто бывает во время бега. Этот вид физической нагрузки необыкновенно положительно влияет на процесс сжигания жира
 
Ускорение или замедление темпа езды, а также переключение передач дает возможность подобрать подходящий пульс и приспособить его к текущей жизнедеятельности организма.
 
Особенно полезными могут быть популярные ныне горные велосипеды, которые дают возможность движения практически в любых условиях. Для людей, страдающих от лишнего веса, особенно рекомендованы трассы по сравнительно ровной территории, так как езда по холмистой местности вызывает слишком существенные колебания пульса, из-за чего физическая нагрузка утрачивает свой аэробный характер и ускоряет появление усталости.
 
Частичное уменьшение веса тела за счет распределения его по велосипеду приводит к тому, что такие тренировки также показаны людям с дегенеративными заболеваниями позвоночника. Если руль установить выше, это уменьшит давление на некоторые позвонки, благодаря чему возрастет удобство езды и уменьшатся болевые проявления. Этот вид физической нагрузки также прекрасно подходит лицам, борющихся с дегенеративными изменениями в коленных и тазобедренных суставах.
 
Следует помнить о том, что при недомоганиях этого типа нужно выбирать трассы и тропы с ровной поверхностью, потому что ухабистая территория может вызывать тряску и отрицательно воздействовать при дегенеративных болезнях позвоночника или конечностей.

( 6 Голосов )
 
Loading...
 
Новости