Фитнес

Эксперты назвали лучшие продукты для мышечной массы

15.12.2015 Печать E-mail
продукты, мышцы, масса
 
Какие продукты питания особенно важны для людей, желающих укрепить мышечную массу. Своими рекомендациями на этот счет поделился опытный эксперт.
К примеру, один только шпинат вряд ли поможет людям, желающим укрепить мышечную массу, хотя он и содержит весьма полезное железо. В нашем теле 650 мускулов, состоящих из тончайших белковых волокон. Как позаботиться об их крепости?
 
Углеводы являются более важным источником питания для людей спортивных, чем белки, как полагает спортивный эксперт Алекс Томпсон.
 
"Мышечной массе нужны белки, чтобы расти и восстанавливаться, - говорит Томпсон. - Но на каждый килограмм веса в нашем теле требуется всего один грамм белка. Это количество человек среднего веса может получить, съев куриную грудку и кусочек филе лосося, к примеру. Для вегетарианца это два яйца вкрутую, горсть орешков и 250 мл молока".
 
Интенсивные упражнения лишают организм запасов углеводов. Вот почему после них человеку нужно налегать на блюда из цельнозернового риса, бобов, хлеба, фруктов, насыщенных сахаром.
 
Нельзя допускать обезвоживания после занятий. Во время тяжелых физических нагрузок организм выделяет пот, и это потерянную жидкость необходимо возмещать. Для поднятия уровня электролитов в организме нужны специальные спортивные напитки или бокал воды с крошечной щепоткой соли. Помочь могут и такие богатые калием фрукты, как бананы и апельсины.
 
Если вы уже смогли построить мышечную массу, о которой мечтали, то не забывайте регулярно нагружать мускулы, иначе они исчезнут. Это не значит, что вам каждый день нужно тягать штангу. Полчаса в сутки ходите пешком, плавайте, и придерживайтесь других видов умеренных аэробных упражнений. Что до весовых занятий, то их количество оптимально свести до трех в неделю.
 

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости