Фитнес

Эксперты назвали лучшие виды спорта для похудения

04.07.2016 Печать E-mail
похудение
 
Стремление к идеальной фигуре – одно из самых распространенных желаний женской половины. В погоне за шаблонными 90/60/90 многие девушки прибегают к всевозможным диетам, пользуются поясами для похудения, используют кремы для борьбы с лишними сантиметрами в проблемных зонах, пьют сомнительные таблетки.
Обиднее всего то, что все эти способы не дают результата. Почему так происходит?
 
Ответ прост: лучший способ борьбы с лишним весом - это физические нагрузки. И если вы пренебрегаете ими, никакие диеты, кремы, пояса и т.д. не принесут вам желаемого результата. Благодаря спортивным нагрузкам наше тело становится подтянутым, жировые отложения исчезают, а здоровье существенно улучшается.
 
Дело в том, что во время занятий спортом происходит наращивание мышечной массы, которая борется с жировыми отложениями намного эффективнее любой диеты. Если к физическим нагрузкам добавить рациональное правильное питание – лишний вес уйдет намного быстрее и безвозвратно.
 
Какой же вид спорта выбрать для эффективного похудения? На этот вопрос однозначного ответа нет. Есть множество рекомендаций, которые можно и нужно учесть для того, чтобы правильно, а главное с пользой для своего организма терять вес. Рассмотрим самые популярные и доступные виды спорта.
 
  Занятия бегом
 
Бег трусцой – один из самых популярных и доступных видов физических нагрузок. Во время занятий бегом задействованы все мышцы организма, более того, он положительно влияет на психическое состояние человека. Доказано, что, совершая пробежки, мы отключаемся от повседневности, наши мысли становятся более спокойными, уравновешенными. Кроме того, особых затрат для занятий бегом нет. Все, что нужно, – свободная одежда и кроссовки.
 
Обувь лучше выбирать с амортизирующей подошвой, чтобы нагрузка на суставы ног была как можно меньшей. Начинать лучше всего с коротких дистанций, постепенно увеличивая время тренировок. Самым оптимальным и результативным временем занятий бегом считается от 40 минут до 1 часа. Новичкам рекомендуется начинать с 15-20 минут, постепенно увеличивая свои тренировки до оптимального времени.
 
  Ходьба
 
Людям с большим избыточным весом рекомендуются занятия ходьбой. Этот вид спорта является более щадящим, чем бег, однако не менее эффективным. Дело в том, что у людей с лишним весом часто возникают проблемы с суставами ног, тяжелый вес дает дополнительную нагрузку на них и причиняет боль при занятиях бегом. При  занятиях ходьбой наше тело выполняет скользящие, плавные движения, что сводит к минимуму травматизм суставов или болевые ощущения.
 
ходьба
 
Спортивная ходьба не имеет ничего общего с неспешными прогулками по парку. Движения должны быть скользящими, ритмичными. При правильной ходьбе работает мускулатура груди, спины, ягодиц и ног. Этот вид спорта является максимально полезным в борьбе с избыточным весом.
 
  Плавание
 
Прекрасным способом подтянуть свою фигуру и оздоровиться в целом является плавание. Во время занятий плаваньем происходит сопротивление тела и воды. Благодаря этому укрепляется вся скелетная мускулатура, что особенно полезно для спины. Вообще плаванье – чудо-средство для людей с нарушениями осанки и повреждений в спине. При правильной технике вы не только худеете и наращиваете мышечную массу, но также снимаете нагрузку со спины и шейного отдела позвоночника. Лучшим временем для тренировок считаются утренние и вечерние часы. Занятия в обед, по мнениям специалистов, менее результативны.
 
плавание
 
 
Также весьма эффективными будут регулярные прогулки на лыжах и велосипеде. В зависимости от времени года – выбирайте спортивный инвентарь и скоро вы заметите, что ваши усилия не напрасны. Велосипедные прогулки должны совершаться не менее трех раз в неделю и по продолжительности составлять не менее 45 минут.
 
Если же вы решили начать занятия спортом под наблюдением специалиста – советуем выбрать ближайший фитнес-клуб. Наверняка, неподалеку от вашего дома имеется спортивный клуб, в котором предоставлены разнообразные программы для похудения. Помимо физических нагрузок во многих фитнес-клубах предлагают тренинги по особому питанию, которые откорректируют вашу систему питания и помогут приблизить вес к идеальной отметке. Также опытные фитнес-инструкторы подберут индивидуальную программу физических нагрузок с учетом возраста, состояния вашего здоровья и спортивной подготовки. Вывод: занятия фитнесом подойдут всем и каждому.
 
Кроме всего вышеизложенного важно знать, что в первые месяцы стрелка весов не всегда существенно стремится вниз. Это происходит потому, что, накачивая мышцы, мы наращиваем мышечную массу, которая в свою очередь тяжелее, чем жировые отложения. Поэтому если в первое время ваш вес стоит на месте – расстраиваться не нужно. Регулярные тренировки и правильное питание обязательно положительно отразятся на вашей фигуре.

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости