Фитнес

Косметика при занятиях фитнесом - выход есть!

25.05.2016 Печать E-mail
косметика, фитнес
 
Когда женщина решает заняться фитнесом, перед ней становится вопрос – как быть с макияжем? Ведь многие специалисты утверждают, что косметика забивает поры на коже, препятствуя выведению вредных веществ, жиров и влаги из организма, возможны даже воспалительные процессы, что еще опаснее.
 
С другой стороны, не каждая женщина согласна отказаться от макияжа, даже под угрозой потери здоровья. В таком случае можно прислушаться к мнению специалистов, которые посоветуют косметику, позволяющую сделать макияж для фитнеса наиболее безвредным.
 
Что бы ни говорили о несовместимости косметики и фитнеса – выход есть! Если говорить о тональных средствах, то лучше всего для занятия спортом подойдут жидкие продукты, сделанные на основе минеральных веществ. Консилер – наиболее мягкий вариант тонального крема, он позволит затонировать проблемные участки кожи, и при этом не будет ее перегружать. Крайне нежелательным для занятий фитнесом является использование пудры.
 
Для глаз рекомендуется использовать водостойкий макияж, в частности, специальную тушь для ресниц, которая не размажется даже при обильном потоотделении, советует журнал Lady Health. Нанося тушь, надо помнить, что умеренность здесь весьма уместна, лучше всего ограничиваться одним слоем туши.
 
тушь
 
Тем женщинам, которые хотят пользоваться еще и тенями, просто необходима хорошая база, чтоб тени не осыпались.
 
Есть некоторые особенности и у макияжа для губ. На губы перед тренировкой можно нанести гигиеническую помаду. Она защищает кожу от пересыхания, а ведь на губах она очень нежная. Обычную стойкую помаду применять нежелательно, она только сушит кожу. Но если все-таки непременно нужно накрасить губы, следует воспользоваться качественным блеском для губ.
 
косметика, фитнес
 
При мудром подходе удастся оставаться красивыми даже в спортивном зале, не нанося при этом ущерб своему здоровью.

( 1 Голос )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости