Фитнес

Топ-7 идей для тренировки на ходу

17.02.2016 Печать E-mail
спина
 
На тренировку всегда можно найти 20–30 минут! Причем для этого вовсе не обязательно отрываться от привычных дел — советует Дениз Остин, специалист в области фитнеса и автор многих программ по похудению.
 
Остин также предлагает по-новому взглянуть на привычные ситуации, которые можно превратить в импровизированные тренировки.
 
Когда сидите на стуле
 
Знаете ли вы, что можно сжечь до 500 калорий, просто ерзая на месте? Дениз называет это упражнение «Непоседы». Выполняя в течение дня подходы минутной продолжительности, можно проработать ягодичную область и даже уменьшить ее в объемах. Представить сложно, поэтому лучше — проверить.
 
Когда чистите зубы
 
Займитесь степ-аэробикой прямо в ванной! Для этого вам понадобится толстая книга, а лучше — несколько. Вставайте на «ступеньку» и возвращайтесь обратно. Продолжайте тренироваться, пока не закончите с зубами. Еще одно хорошее упражнение — подъем на носках.
 
Для него не нужны даже книги. Просто поднимайтесь на носочки и опускайтесь постепенно, медленно ставя стопу на пол. В конце упражнения немного потяните носок на себя. Так вы развиваете стопы, голеностопные суставы и укрепляете икры. Повторяйте 15–20 раз ежедневно, и вы ощутите приятное потягивание в мышцах, как после занятий в спортзале.
 
Когда убираетесь
 
Знаете ли вы, что традиционная уборка сжигает до 400 калорий в час? Главное — не терять темпа и не останавливаться в перерывах между шваброй и пылесосом. Так, рутинное занятие превратится в аэробную тренировку. Включите любимую музыку и наслаждайтесь своей способностью делать два дела одновременно. 
 
Когда моете посуду
 
Идеальное место и время для махов ногами. Даже если ваша раковина располагается в углу, и для махов вбок не хватает места, попробуйте отводить ноги назад. По 15-20 раз одну и столько же — другую. Скорость выполнения не главное, важно — почувствовать, как напрягаются ягодичные мышцы, и «держать» тонус в течение всего подхода. Уже через месяц можно увидеть заметные результаты: ягодичные мышцы достаточно быстро привыкают к регулярным нагрузкам и отвечают желанной упругостью.
 
В транспорте
 
Если вы автовладелец, в пробке попробуйте упереться поясницей в спинку сидения и одновременно напрячь мышцы живота на несколько секунд. При этом старайтесь сжимать ягодицы.
 
В общественном транспорте не занимайте свободные места. Стойте и тренируйте ягодицы, сжимая их на максимально возможное количество секунд, а потом расслабляйте. Критерий эффективности — тонус мышц, ощущение которого не покидает в течение дня.
 
За столом
 
Минуты отдыха тоже можно использовать с пользой для пресса. Если спинка стула позволяет, откиньтесь назад и поднимите ноги на 30 сантиметров от пола. Почувствовали напряжение? Держите столько, сколько сможете. А после можно повторить упражнение со сжиманием ягодиц.
 
Перед телевизором
 
Подходящая ситуация для тренировки ягодиц и пресса. Во время очередной рекламной паузы приподнимайте таз вверх и удерживайтесь в этом положении несколько секунд. Классическое упражнение для тренировки ягодиц и мышц пресса. В следующий раз сядьте на край дивана и упритесь ладонями в свое лежбище. Переместите таз вперед и опуститесь вниз. Колени согнуты, ноги вместе. Такие «провалы» прекрасно тренируют мышцы рук.
 
Дениз Остин настаивает: если ваша фигура вам небезразлична, эти советы не вызовут отторжения.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости