Фитнес

Как добиться плоского живота?

18.01.2016 Печать E-mail
пресс, живот
 
Каждой женщине хочется иметь плоский живот. Ни больше, ни меньше – плоский, упругий и чрезвычайно притягательный. Сделать это не просто, хотя и возможно. Только вот как?
 
 
 
А так. Прежде всего – поставить перед собой цель – четкую и предельно ясную. Желание избавиться от лишних складочек должно стать непреодолимым.
 
Кстати говоря, даже с мыслью о животе расстаться нелегко, ведь женский организм – коварная система и ничего просто так не делает. И жир на брюшке откладывается тоже будто бы с пользой дела (ну кто это придумал!), для того, чтобы в будущем уберечь потенциальное дитя. Конечно, нам с вами очень хочется этого, но и плоский живот тоже. Поэтому…        
 
        БЕЗ ФАНАТИЗМА
 
        Приниматься за совершенствования живота не стоит с маниакальной скоростью, ведь если начать работать именно в таком ритме, то ничего, кроме лишних мышц, тех же жировых складок и пропавшей талии вы не заполучите.
 
        Упражнения необходимо делать степенно – несколько раз в неделю. Только тогда результат вскоре станет ощутимым.        
 
        ПОД ПРИСМОТРОМ
 
        Специалисты рекомендуют (в самых тяжелых случаях) руководствоваться указаниями тренера. Он подберет подходящие упражнения и нагрузки. Если вы желаете не просто плоский живот, а еще и рельефный, тогда тренер вычислит с утяжелением во сколько килограммов вам можно работать. Кроме того, именно он определит на вашем теле расположение тех мышц, которые требуют нагрузки в первую очередь.        
 
        ФИЗИЧЕСКИЕ УПРАЖНЕНИЯ
 
        Если ваш живот пока еще не успел превратиться в живот (или животище), то возможно выполнять упражнения самостоятельно, в домашних условиях.
 
        Совет: чтобы тренировки сделались эффективными, рекомендуется выполнять упражнения с разной амплитудой, чередуя их.
 
        - свертывание
 
        Это упражнение рассчитано на прямые мышцы живота и требует большой амплитуды.
 
        Необходимо лечь на пол и придавить к полу поясницу. Ноги должны быть согнуты в коленях, а руки – за головой. На вдохе – оторвать голову и лопатки от пола. Приподнимаясь, глядеть в потолок. На выдохе - вернуться на исходную.
 
        - обратное свертывание
 
        Во время такого упражнения также работают прямые мышцы живота. И в данном случае требуется большая амплитуда.
 
        Нужно принять исходное положение, такое же, как и в первом упражнении
 
        На вдохе – оторвать голову, лопатки и таз от пола. На выдохе – вернуться на исходную.
 
        - поднимание туловища
 
        Это упражнение выполняется обязательно с большой амплитудой.
 
        Нужно вновь лечь на пол, согнуть в коленях ноги и завести руки за голову (локти должны быть разведены в стороны). На вдохе необходимо оторвать туловище от пола, подтягиваясь к коленям. На выдохе – вернуться на исходную.
 
        - поднимание ног
 
        И это упражнение следует выполнять с большой амплитудой (момент чрезвычайно важный – старайтесь не забывать об этом)
 
        Данное упражнение делается следующим образом. Необходимо сесть на стул и упереться руками в его края. На вдохе - подтянуть ноги к туловищу. На выдохе – вернуться на исходную.
 
        - работа с косыми мышцами живота
 
        Тренированные косые мышцы живота имеют большое значение в потенциально плоском животе.
 
        Для их совершенствования необходимо сесть на стул и с периодом в несколько секунд производить повороты корпуса. Кроме того, косые мышцы превосходно тренируются в процессе выполнения всех вышеназванных упражнений, в том случае, если делать их с разворотом.
 
        Предупреждение: бойтесь таких упражнений, если у вас имеются неполадки с позвоночником!
        
 
        ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
        Чтобы убрать живот, раз и навсегда распрощавшись с дотошными складками, мало заниматься физзарядкой. Кроме физических упражнений нужно регулярно посещать бассейн (где можно заняться аквааэробикой), заглядывать периодически в тренажерный зал или на занятия шейпингом. Ведь совместные физические упражнения (для пользы вашей и вашего живота) еще и объединяют!

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости