Фитнес

Врачи рассказали, чем полезна зарядка до завтрака

20.09.2015 Печать E-mail
зарядка
 
Всегда делайте зарядку до завтрака, а не после, как рекомендуют специалисты. В этом случае вы сожжете на 20% больше жира в теле, и не получите за день никаких дополнительных калорий.
 
Исследователи из Университета Нортумбрии в Великобритании выяснили, что выполняющие утреннюю зарядку  на голодный желудок людей сжигают на 20% больше жира в теле, чем те, кто делает зарядку уже после завтрака. Ученые хотели выяснить, когда именно следует заниматься спортом.
 
До сих пор многие фитнес-эксперты рекомендуют делать это в вечернее время суток, а утром ограничиваться несколькими упражнениями для тонуса мышц.
 
Эксперты говорят, что если заниматься утром, то тем самым можно резко увеличить аппетит, что приведет к последующему перееданию в течение всего дня. Ученые привлекли 12 здоровых мужчин, которых разделили на две группы. В первой занятия на беговой дорожке шли до завтрака, а во второй вскоре после него.
 
Каждому добровольцу после утренней зарядки давали специальный молочно-шоколадный коктейль для восстановления сил, а чуть позже днем мужчины получали пасту на обед. Причем всех просили есть до тех пор, пока не наступит ощущение сытости.
 
Исследователи тщательно подсчитали потребление энергии и жира во время обеда, а так же то количество энергии и жира, которое было сожжено утром. Оказалось, что занимающиеся спортом по утрам люди впоследствии днем не потребляли дополнительное количество калорий, и их аппетит не возрастал. Но те, кто выполнял физические нагрузки до завтрака, сжигали на 20% жира больше, чем те, кто делал это после приема пищи утром. А это значит, что наиболее предпочтительным являются занятия на голодный желудок.
 

( 2 Голосов )
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости