Фитнес

Как увеличить бедра - советы специалистов

08.08.2015 Печать E-mail
 
Женщины очень часто расстраиваются из-за избыточного веса тела и объемов его определенных частей – живота или ягодиц, например. И таким поводом для огорчений очень часто являются именно слишком пышные и объемные бедра.
Но иногда отчаиваться заставляет и недостаток объема в этой области, что побуждает женщин идти на многие меры для увеличения этой части тела.
 
Эти меры могут быть реализованы в трех направлениях – силуэт может быть изменен с помощью одежды (расцветок и покроя платьев, юбок и брюк, а также корректирующего белья), можно проработать мышцы бедер с использованием специальных упражнений, а также прибегнуть к процедуре липофилинга (операции по пересадке жировой ткани из собственного тела). Оптимальный вариант коррекции подбирается с учетом дефекта бедер.
 
Как накачать ягодицы в домашних условиях
 
Худышкам, желающим обрести красивые и округлые бедра, не стоит впадать в отчаяние. Бедра становятся красивыми именно благодаря наличию в этой области мышечной массы. Если вспомнить макет скелета в школьном кабинете биологии, то кости ног расположены параллельно друг другу и не выпирают, поэтому красивые бедра – это исключительно заслуга присутствия мышечной массы. Так что систематические занятия могут изменить ситуацию.
 
Для увеличения бедер необходимо заняться накачиванием мышечной массы. При этом упражнения нужно выполнять медленно, стараясь во время тренировок максимально напрягать и прорабатывать мышцы бедер. Если выполнять такие упражнения не меньше трех раз в течение недели, вы избавитесь от дряблости в области бедер и сделаете их более рельефными и округлыми.
 
Мы предложим вам комплекс упражнений, который подарит вам не тлько красивые и аппетитные формы бедер, но также и упругие ягодицы.
 
Как приседать, чтобы накачать ягодицы
 
Приседания должны выполняться не так, как на школьных уроках физкультуры, а с полной самоотдачей. Глубокие приседания могут подарить вам быстрый результат. Для этого рекомендуется использовать утяжелители, но только после недели обычных тренировок.
 
Торопиться в этом деле не стоит.
Во время выполнения глубоких приседаний важно чтобы ягодицы касались икроножных мышц. Сначала необходимо присесть как можно ниже, после чего выпрямиться в полный рост.
 
После адаптации вашего тела к тренировкам вы можете начать пользоваться утяжелителями – гантелями или стойкой штанги, причем нагрузка должна постепенно увеличиваться.
При этом также важно понимать, что вы тренируете не выносливость и силу, а стараетесь нарастить мышечную массу, поэтому нет никакой нужды в усиленных ежедневных тренировках. В идеале нужно делать двухдневный интервал между тренировками, иначе микротрещинки просто не будут успевать зарастать, и мышцы перестанут расти.
 
Махи
 
Становимся около опоры (стула или стены, например), отводим правую ногу вправо и держим ее на весу примерно пять секунд. Далее медленно переводим ногу максимально влево и держим столько же. Упражнение повторяется еще 10 раз, после чего то же самое проделывается с левой ногой.
 
Дальше движения нужно ускорить, быстро из стороны в сторону перемещая правую ногу в течение примерно полутора минут. То же самое далее повторяется и с левой ногой.
 
Становимся левым боком около опоры и правую ногу отводим максимально назад, выполняем пружинящие движения, стараясь поднят ногу как можно выше и вернуть ее ближе к полу. Выполняем так примерно 20 махов, повторяя то же самое левой ногой.
 
Далее поднимаем правую ногу перед собой, при этом направляя носок на себя, и держим ее в таком положении примерно минуту. Повторяем то же самое на левую ногу.
Для выполнения следующего упражнения становимся с широко расставленными ногами, руки сгибаем в локтях, прижимая их к бокам.
 
На выдохе переносим вес на левую стопу, при этом приподняв правую ногу, согнутую в колене и дотрагиваемся пяткой до ягодицы. Дальше на вдохе становимся прямо и повторяем то же самое на левую ногу. Нужно выполнить по 15 раз с каждой ногой.
 
Бег с высоким поднятием колена
 
Данное упражнения является очень простым и достаточно эффективным, способным обеспечить вам красивые бедра и ягодицы. При этом во время ритмичного бега просто стараемся поднимать колени как можно выше. Интенсивностью в этом случае увлекаться не рекомендуется. Систематичность и мера здесь более важны.
 
Ложимся на спину, кладем руки свободно и поднимаем ноги. На вдохе разводим бедра в стороны и фиксируем их в этом положении на пару секунд, а на выдохе медленно сводим ноги вместе. Необходимо выполнить 50 повторений. Если за один раз много повторений сделать сложно, начать можно с 10-15, постепенно увеличивая нагрузку с каждый разом, выполняя по несколько подходов.
 
Следующее упражнение выполняется с положения лежа на левом боку с опорой на левое предплечье, при котором на выдохе правая нога поднимается вверх и в течение минуты удерживается перпендикулярно полу, а на вдохе опускается для отдыха.
 
Дальше ногу нужно снова поднять, удерживая теперь уже под углом 60 градусов к полу, а через минуту снова опустить. Те же манипуляции повторяются с левой ногой. Далее также можно добавить еще один подъем ноги уже под углом в 30 градусов к полу.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости