Фитнес

Полезные упражнения на трицепс с гантелями

06.04.2015 Печать E-mail
гантели
 
В последние годы многие тренирующиеся задаются этим крайне важным вопросом, так как по их мнению руки - это главная мышечная группа и она практически всегда на виду. По большим рукам видно, что человек физически развит, это и привлекает противоположный пол.
 
Когда тебе говорят показать какую-либо мышцу, ты обязательно покажешь именно руку - бицепс и трицепс, а не мышцы кора, дельты или другую группу. И так, начнем разбираться. 
 
Тренировка рук является очень простым и даже немного скучным занятием, потому что для проработки главных групп, а именно бицепса и трицепса требуется всего сгибать и разгибать руки. Да-да, все очень просто, именно сгибать и разгибать. Как вы уже наверняка поняли, сгибать будем на бицепс, а разгибать на трицепс. Разберемся теперь с самой мышцей и ее тренировочным процессом. 
 
Бицепс - это двуглавая мышца плеча, довольно небольших размеров. Так как она состоит из двух пучков, то соответственно делится на внешний и внутренний пучок. Внутренний пучок - самая важная часть бицепса, так как именно он придает ему форму и объем, что соответственно позитивно отображается на объеме рук. Лучшими упражнениями для проработки внутреннего пучка бицепса являются: 
  • Подъем штанги на бицепс стоя; 
  • Подъем изогнутой штанги на скамье Скота. 
  • Подъем гантелей ладонями к себе. 
В этих двух случаях ладони рук развернуты или частично развернуты к лицу, что дает большее напряжение на внутренний пучок. Особенно важным является почувствовать мышцу, выполнять упражнения чистой техникой медленно и не гнаться за слишком большими весами, рекомендует Mjusli.ru.
 
В отличии от внутреннего пучка бицепса, внешний развивается менее интенсивно и не будет поражать Вас своими размерами, так предусмотрела наша природа, но это не значит, что он совсем не будет расти. Лучшими упражнениями будут - подъем гантелей хватом молота. 
 
Трицепс - это трехглавая мышца плеча, именно она обладает воистину большими размерами, что сказывается на объеме рук, но из новичков об этом мало кто знает, считая бицепс более важным.

Специалисты утверждают, что подъем гантели одной рукой из-за головы хорошо придает рельеф и формирует верхнюю часть трицепса. Остановимся подробнее на упражнениях на трицепс с гантелями. Такое упражнение можно выделить в отдельное. При его выполнениизачастую используют обе руки сразу. При этом нужно помнить, что нагрузка перераспределяется на второстепенные мышцы, тем самым снижая эффективность. С другой стороны, так выполнять упражнение будет чуть проще. 

Есть два варианта выполнения этого упражнения - из положения стоя или сидя на скамье. Таким образом стоя вы оказываете большую нагрузку на спину, а сидя получается более изолированное упражнение. Если вы решили выполнять упражнение сидя на скамье, тогда расставьте ноги достаточно широко для устойчивости, а спину выпрямьте. 

Помните, что вес гантели должен быть комфортен для вас и не нужно гнаться за большими весами - это приводит к травмам, поэтому набирайте его постепенно.

Главными частями трицепса так же являются внутренняя и внешняя головка, которые развиваются параллельно друг другу. Лучшими упражнениями для проработки всех головок трицепса являются: 
  • Подъем гантелей на трицепс сидя и стоя;
  • Отжимания от пола (узким и средних хватом); 
  • Отжимания на брусьях; 
  • Отжимания от опоры; 
  • Тяга блока на трицепс; 
  • Жим штанги узким хватом; 
  • Французский жим.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости