Фитнес

Похудение дома с обручем хула-хуп

29.01.2015 Печать E-mail
хула-хуп
 
Для обретения красивой фигуры необязательно ходить в спортзал. Простейший домашний тренажер с забавным названием «хула-хуп» поможет сделать талию тонкой, живот подтянутым, а бедра стройными. Необходимо лишь знать, как крутить обруч, чтобы похудеть: простые правила помогут сделать занятия максимально эффективными.
 

Идеальный вариант

 
Не секрет, что лучших результатов в строительстве новой фигуры можно достигнуть, если сочетать занятия на силовых тренажерах с рациональной диетой. Но далеко не у всех есть возможность найти время для регулярных посещений фитнес-залов. Работа и учеба, поездки по магазинам и требующая внимания семья – не так-то просто втиснуть в это расписание еще и занятия спортом.
 
Покупка тренажера позволит заниматься в домашних условиях, но и тут есть определенные сложности. В частности, далеко не в каждой квартире найдется место для тренажера. Кроме того, почему-то спортивные снаряды дома чаще используются в качестве вешалки, чем по своему прямому назначению.
 
Обруч же имеет перед громоздкими тренажерами целый ряд преимуществ.
  • Во-первых, даже самый дорогой хула-хуп стоит дешевле, чем тренажеры.
  • Во-вторых, он занимает минимум места, а порой вообще бывает разборным.
  • В-третьих, занятия с хула-хупом позволяют не только подтянуть мышцы живота и талии, но и улучшить работу сердца, сосудов и дыхательной системы.
  • В-четвертых, обруч развивает чувство равновесия и укрепляет вестибулярный аппарат.
  • В-пятых, обруч осуществляет массаж «проблемных» зон, улучшает в них кровообращение, стимулирует сжигание жиров.
 

Выбор тренажера

 
Обручи бывают разные. Самый простой доступный вариант – полый хула-хуп из пластика или алюминия. Складные или разборные обручи удобно брать с собой, для них найдется место даже в самой тесной квартирке. Утяжеленный обруч – настоящий силовой тренажер. Крутить его непросто, зато мышцы работают в полную силу, и для достижения нужного результата требуется минимум времени. Массажные обручи имеют рельефную внутреннюю поверхность с мягкими шипами или шариками для массажа. Некоторые модели обручей даже оснащены датчиками, позволяющими подсчитать длительность тренировки и ее эффективность.
 
Массажный и утяжеленный обручи оптимально подойдут тем, кто мечтает похудеть.
Крутить такие обручи тяжело, но результат того стоит: жировые отложения под воздействием массажа исчезают очень быстро. Кроме того, массаж улучшает работу органов пищеварения, спасая таким образом от самой распространенной проблемы худеющих – запоров. В то же время необходимо учесть, что крутить такие обручи можно не всем. У некоторых после тренировок на коже остаются синяки, да и внутренним органам массаж тяжелым обручем далеко не всегда дет на пользу. Естественно, такие занятия противопоказаны беременным, а тем, кто страдает от хронических заболеваний почек ил желудочно-кишечного тракта, стоит перед покупкой обруча посоветоваться с врачом. Не следует крутить обруч, особенно тяжелый и массажный, и во время месячных.
 
Правила похудения с обручем
 
Приступать к занятиям нужно не менее чем через час (а лучше – через пару часов) после еды. Лучше всего крутить обруч под музыку или совмещать занятия с просмотром телевизора: иначе упражнение может показаться слишком скучным и быстро надоест.
 
Если крутить обруч от случая к случаю, результат вряд ли будет заметным. Эффективны только регулярные упражнения: каждый день следует крутить обруч не менее получаса. Причем некоторые тренеры настаивают на том, что занятия должны быть непрерывными, поскольку калории начинают сжигаться далеко не сразу. Другие же фитнес-гуру полагают, что можно разделить получасовые занятия на две или три части, например, крутить обруч по пятнадцать минут утром и вечером. Главное после этого не есть в течение пары часов, и вообще, проводить время как можно более активно. Так, хула-хуп станет прекрасной разминкой перед другими спортивными занятиями или перед прогулкой.
 
Обруч с утяжелителями превращает занятия с хула-хупом в силовую нагрузку: выполняя упражнения, можно тренировать мышцы пресса, спины и бедер. Для того, чтобы сжечь калории, подойдет и легкий обруч – нужно только стараться крутить его как можно дольше.
 
Принято считать, что для гармоничного похудения необходимо крутить обруч в разных направлениях. Но на самом деле во время занятий работают все мышцы вне зависимости от того, меняется направление движения хула-хупа или нет. Так что можно не опасаться, что если крутить обруч только слева направо или, наоборот, справа налево, то половина живота похудеет, а вторая останется толстой.
 
Поначалу обруч лучше крутить, расставляя ноги на ширину плеч. Со временем стоит стараться ставить ноги как можно ближе друг к другу. В таком положении выполнять упражнение довольно сложно, зато мышцы пресса работают активнее.
Не стоит двигаться всем телом: желательно, чтобы работали только мышцы живота, а плечи и ноги оставались неподвижными. Руки лучше всего заложить за голову или поднять вверх. Также можно сжать ладони перед собой на уровне груди, направив локти в стороны – это позволит немного подтянуть мышцы рук и груди.
 
Во время занятий необходимо следить за дыханием. Не стоит задерживать выдох, лучше дышать ритмично, стараясь расслабляться на выдохе и напрягать мышцы на вдохе.
 
Чтобы работали не только мышцы живота, но и мышцы бедер, стоит стараться, чтобы в процессе занятий обруч крутился не только на талии, но и опускался почти до колен. Добиться этого удается, как правило, не с первой попытки, но постепенно навык вырабатывается. Особенно хорошо крутить обруч на бедрах тем, кто страдает от целлюлита: массаж обручем позволяет сделать кожу более гладкой и упругой.

( 6 Голосов )
 
Loading...
 
Новости