Фитнес

Сделать икры красивыми поможет фитнес

23.10.2014 Печать E-mail
мышци, фитнес
Мечтаешь о безупречных ножках, как у танцовщиц зажигательных латинских танцев? Тогда скорее бери на вооружение рекомендации по тренировкам икроножных мышц для девушек – впечатляющий результат легко получить в условиях собственной квартиры!
 
Эффективный тренинг без отягощений
 
Если ты оправдываешь собственную лень мыслью о том, что нарастить сухую мышечную массу невозможно без работы со значительным весом, то внимательно посмотри на ноги женщин-хореографов, танцовщиц различных стилей и художественных гимнасток – идеальный скульптурный рельеф и ничего лишнего. А ведь единственное отягощение, которое они применяют – это вес собственного тела. Звучит убедительно?
 
Накачать икроножные мышц ты сможешь дома без помощи дополнительного оборудования. Главное – это системность, мотивация и выполнение полного комплекса упражнений.
 
Если ты предпочитаешь жиросжигающие тренировки в домашних условиях или неустанно ведешь борьбу с лишними кило, то для тебя есть еще одна отличная новость: один из лучших и наиболее эффективных для девушек способов накачать икроножные мышцы – это кардио. Тот самый, всеми любимый бег, поможет и жирок согнать, и мышцы накачать ничуть не хуже, чем становая тяга с серьезным весом штанги.
 
Упражнения в домашних условиях
 
1. Пружина
 
Ровно стань на пол и начни медленно отрывать пятки на максимально возможную высоту;
Достигнув пика, в таком же неспешном темпе опускай пятки вниз, но не касайся пола.
Выполняй «пружину» в 3-4 похода по 30 повторений или просто сделай упражнение 100 раз подряд. Ощутила нагрузку?
 
2. Сложная пружина
 
Выполняй обычную «пружину», но с наполненными 1,5-литровыми бутылками в каждой руке – вот и вожделенное отягощение.
Когда и эта нагрузка перестанет быть для тебя критичной, начни выполнять упражнения на каждую ногу поочередно: сначала «пружинка» на одной правой ноге, затем на левой. Чувствуешь разницу?
 
3. Подъем с платформы
 
Организуй альтернативу степу – отлично подойдет ступенька лестницы или увесистая энциклопедия для женщин.
Оба носка поставь на край платформы, пятки оставь «висеть». Теперь начинай медленно подниматься «на цыпочки» до максимальной высоты, а затем медленно пускаться вниз. Пятки тяни к полу настолько низко, насколько позволит голеностоп.
Включи в свою программу домашних занятий 3-4 подхода по 20 повторений в каждом.
 
4. Балерина
 
Всегда мечтала найти упражнение для прокачки мышц в любой обстановке? Ты его нашла. «Балерина» — ходьба на носках позволяет накачать мышцы хоть дома, хоть в офисе, хоть в поезде.
Расхаживая на носочках, следи, чтобы колени оставались ровными, а шажки были мелкими. Идеальный вариант выполнения упражнения – семенить.
 
5. Подъемы на носки из положения сидя
 
Это упражнение должно быть маст-хэвом твоей тренировочной программы. Только из сидячего положения можно проработать глубинную камбаловидную мышцу, которую ты практически никогда не задействуешь, выполняя другие упражнения.
Сядь на стул и выпрями спину. Положи на колени толстую книгу или посади ребенка. В таком положении начинай отрывать пятки от пола, четко фиксируя носки.
Выполняй минимум 2-3 подхода по 30 раз.
Если уже к пятнадцатому повторению чувствуешь, что мышцы «горят» — снизь вес (положи на колени более легкую книгу). Упражнение эффективно исключительно при множественных повторах.
 
6. Пистолетик
 
Знакомее всем со школьных уроков физкультуры упражнение – приседание на одной ноге.
Если «пистолетик» дается совсем тяжело, найди опору и выполни возможное число повторов, держась за что-нибудь одной рукой. Это немного снизить эффективность упражнения для проработки мышцы, но зато позволит избежать травмы.
 
7. Прыжки со скакалкой
 
Не требуют лишних объяснений – простой и доступный способ из арсенала боксеров и гимнасток позволит накачать икроножные мышцы до эстетичного рельефа.
 
Организация тренировок в домашних условиях
 
Серьезно нацелившись на успех, обеспечь себя оптимальные условия для продуктивных тренировок. Вот советы как это сделать:
  • Определись с локацией – собственная комната убережет от излишнего внимания окружающих к твоим тренировкам, а двор дома или ближайший сквер позволят проводить действительно эффективные кардиотренировки.
  • Режим тренировок распространяется и на занятия в домашних условиях: проработка одной мышечной группы – максимум дважды в неделю, в остальные дни будет целесообразно накачать руки, спину и пресс или заняться растяжкой.
  • От тренировки к тренировке варьируй степень нагрузки. Ты ведь и сама прекрасно знаешь, что мышцы привыкают к весу, если с ним работать постоянно?
  • Разминка перед силовой нагрузкой и растяжка после – по-прежнему обязательный компонент эффективного тренинга.
  • Следи не только за количеством повторений, но и за техникой – качеством упражнения.
Да, накачать икроножные мышцы нелегко – сама природа заложила в них сверхвысокую выносливость. Но только представь, какое количество восхищенных взглядов ты будешь ловить на себе, проработав мышцы ног! Заманчиво? Тогда за работу!

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости