Фитнес

Как похудеть в домашних условиях

04.09.2014 Печать E-mail
похудение, упражнения
Если вы желаете похудеть и обрести точеную фигуру, и при этом готовы приложить усилия на пути к цели, то эта статья станет вашим путеводителем. Здесь вы узнаете, как похудеть с помощью упражнений, и насколько эффективна ваша тренировка.
 
Ниже представлена таблица активных видов деятельности, которыми вы можете заниматься в домашних условиях, не посещая фитнес-клубы и спортивные центры. Рядом с видом активности указан расход калорий за минуту.
 
Активность
 
Расход, ккал/мин
 
  • Аэробика 6,5
  • Бег трусцой
  • 8,8 км/час 8
  • Бег 10,4 км/час 10,3
  • Бег 12 км/час 14
  • Бег 16 км/час 17,6
  • Езда на велосипеде 16 км/час 6,6
  • Аштанга-йога 7,3
  • Статическая йога 4
  • Отдых сидя 1,1
  • Отдых стоя 2,1
  • Прыжки через скакалку 7
  • Подъем по лестнице/степ 9
  • Работа по дому 4
  • Растяжки 2,2
  • Медленные танцы 4,5
  • Быстрые танцы 9
  • Тренировка с отягощением 4,6
  • Ходьба, 3,8 км/час 5
  • Ходьба, 5,6 км/час 6
  • Ходьба, 7,2 км/час 7
  • Ходьба в гору (уклон 15% 3,8 км/час) 6,7
  • Цикл упражнений 5,5
Как видно по таблице, самым эффективным способом сжечь калории является бег со скоростью 16 км/час, бег с более низкой скоростью (10-12 км/час) отстает по количеству израсходованных калорий, но эффективнее чем все другие упражнения. Также эффективно помогают избавиться от лишнего веса подъемы по лестнице, так что если вы хотите похудеть, вам необходимо забыть о лифте.
 
Но здесь есть свои нюансы: расход калорий не всегда дает эффектный результат. Ваш вес может уменьшиться, но если в своих упражнениях вы не задействуете мышцы, которые визуально формируют фигуру, то ваш внешний вид будет далек от ожидаемого. Итак, первое, что нужно запомнить – не нервничайте из-за каждого килограмма, но больше следите за объемами и формой ваших ног, ягодиц, живота и других проблемных зон. Кроме того, мышцы весят больше, чем жир, поэтому ваш вес может остаться неизменным, даже если жировые отложения заменятся мышцами.
 
Еще один вопрос, который может у вас возникнуть: почему многие девушки выбирают в качестве способа похудения аэробику, фитнес или йогу, если бег лучше сжигает калории? Все, кто занимался бегом или другими силовыми упражнениями, отмечают рост мышц и их рельефность, а девушки не хотят выглядеть «перекачанными». Увеличившиеся в результате бега икры выглядят спортивно, но неизящно. Именно поэтому важно определить для себя, какую фигуру вы хотите иметь в результате и стремиться к цели, а не к мифическим цифрам на весах.
 
Упражнения йоги как эффективное средство похудения
 
Йога как способ похудеть широко используется на Западе, но русский человек воспринимает эту практику скорее как средство духовного просвещения. Тем не менее, йога – это отличный способ похудеть и улучшить самочувствие. Особенно это касается силовой и динамической йоги.
 
Аштанг-йога – это динамическое ответвление йоги, которое отличается от статической тем, что комплекс асан связан между собой специальными движениями – виньясами. Ниже представлен комплекс упражнений аштанг-йоги, которая эффективно сжигает калории (в этом вы можете убедиться, еще раз взглянув на таблицу).
 
1. Удиана
 
Для выполнения этого упражнения нужно лечь на спину, вытянув руки вдоль корпуса. Ноги должны быть вытянуты вперед. После глубокого вдоха поднимите правую ногу на выдохе и, согнув, подтяните ее к животу. Вдохните, задержите дыхание и на выдохе вернитесь в исходное положение. Повторить по три раза на каждой ноге.uddiyana
 
2. Наклон стоя
 
Это упражнение потребует от вас предварительной физической подготовки и гибкости. Станьте прямо, не сгибая ноги в коленях. Вдохните и во время выдоха наклонитесь вперед, стараясь коснуться лбом колен.uttanasana
 
3. Кобра
 
Упражнение выполняется лежа на животе. Займите устойчивое положение, слегка приподнявшись на ладонях, при этом локти не должны касаться пола. На вдохе прогнитесь в позвоночнике, откинув голову назад, выпрямляя руки. После выдоха возвращайтесь в исходное положение.
 
4. Лук
 
Исходное положение – то же, что и в упражнении «Кобра», лежа на животе. Прогнитесь, стараясь обхватить лодыжки руками, и задержитесь в этом положении несколько секунд. На выдохе возвращайтесь в исходное положение.
 
5. Плуг
 
Ложитесь на спину, расположив голову в полуметре от ближайшей стены. Теперь примите позу «березки» и, прогнувшись в спине, пытайтесь «ходить» по ней сверху вниз до самого пола.
 
Этот комплекс упражнений нужно выполнять три-четыре раза в неделю, и через две недели вы увидите первые результаты. Процесс похудения с помощью йоги происходит медленно, но ваша фигура становится более гибкой и красивой, а метаболизм улучшается, в результате вы сможете худеть, не отказывая себе в любимой пище.
 
Бодифлекс для похудения
 
Система бодифлекс сочетает специальные дыхательные упражнения с упражнениями, эффективно убирающими объемы талии и бедер. Эти упражнения можно выполнять без специальной физической подготовки. С их помощью можно избавиться от 10-30 лишних килограмм, если выполнять этот комплекс регулярно несколько месяцев подряд.
 
Также бодифлекс подойдет девушкам, которые желают привести свою фигуру в порядок после новогодних праздников, сбросив 3-5 кг в течение двух недель.
 
1. Боковая растяжка
 
С помощью этого упражнения вы легко избавитесь от жира на талии и на боках. Исходное положение: ноги на ширине плеч, обопритесь руками о колени. Теперь нужно поочередно переносить вес всего тела на одно из колен, вытягивая другую ногу и руку так, чтобы ваше тело образовало прямую линию. Задержитесь на счет десять в этом положении. Повторить по три подхода на каждую сторону (для большей отдачи от тренировки можно повторять упражнение пять раз).
 
2. Оттягивание ноги назад
 
С помощью этого упражнения вы избавитесь от жира на самых проблемных участках тела: ягодицы и задняя часть бедер. Встаньте на четвереньки, опираясь на локти и колени. Поочередно вытягивайте ноги вверх и назад, задерживаясь в этом положении на 10 секунд. Повторить три раза для каждой ноги.
 
3. «Шлюпка»
 
Это упражнение подтянет внутреннюю поверхность бедер и придаст вашим ногам красивую форму.
 
Для его выполнения сядьте на пол, разведя ноги настолько широко, как только можете. Не отрывая пяток от пола, потяните носки на себя. Ладонями обопритесь о пол сзади. Это и есть основная позиция. Теперь начинайте вытягиваться вперед, сгибаясь в талии. Задержитесь в этом положении на десять счетов, после чего примите исходную позицию. Повторяйте это упражнение три раза, и вы увидите, что с каждым новым повторением получается согнуться все сильнее.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости