Фитнес

Для реального похудения нужен комплекс упражнений

29.08.2014 Печать E-mail
похудение, упражнения
Стройность – основа привлекательности и молодости любой женщины. Однако особенности современной жизни, питание «на ходу» не вполне здоровой пищей, постоянные стрессы привели к появлению огромного количества людей, страдающих избыточным весом.
При этом диеты, которыми изводят себя желающие похудеть дамы и мужчины, если и дают эффект, то кратковременный, и совсем скоро утраченный вес снова грузом весит на бедрах, руках и животе.
 
Эффективнее всего в деле борьбы с весом поможет правильно подобранный комплекс упражнений для похудения. Физические упражнения и аквааэробика — самые быстрые методы снижения массы тела.
 
К примеру, простые упражнения со скакалкой для похудения позволят существенно уменьшить окружность талии, накачать пресс, ягодицы, бедра и икры и у женщин, и у мужчин. Кроме того, подобная зарядка уменьшит выраженность целлюлита и укрепит сердечную мышцу. Подумайте, пятиминутное прыганье на скакалке заменяет пятикилометровую пробежку! Для достижения быстрого эффекта нужно менять технику прыжков: на одной ножке, обе ноги, с согнутыми коленями, с выпрямленными ногами и другие. Не стоит также забывать о специальных упражнениях для похудения ног.
 
Отлично можно похудеть с помощью водных процедур. Регулярные упражнения в бассейне для похудения помогают накачать мышцы брюшного пресса, плеч, бедер. Гимнастика в воде уменьшает нагрузки на суставы и минимизирует риск травм. Главное упражнение – плавание разными стилями – крилем, брассом и ныряние. Самые эффективные упражнения против целлюлита – бег в воде и махи ногами под водой.
 
Очень эффективные упражнения для похудения выполняются на тренажерах, причем для воздействия на конкретную зону применяют разные виды силовых устройств. Например, можно делать упражнения, направленные на похудение рук, или же, что актуально очень для многих — похудение ляшек. Однако худеть в тренажерном зале рекомендуют под присмотром инструктора, иначе есть риск получить перенапряжение или травму. Похудение при помощи тренажеров обеспечит наиболее стойкий эффект, и потерянные килограммы долго не вернутся.
 
Гимнастические упражнения с обручем – классика методов борьбы с лишними килограммами. Большинство женщин страдает от жироотложения на талии и бедрах, а воздействие обруча направлено как раз на эти зоны. Заниматься с обручем лучше постепенно увеличивая время, начиная от пары минут в день до 30 мин.
 
Можно также проводить упражнения для похудения дома. Обычная гимнастика включает, как правило, наклоны, приседания, развороты и бег на месте. Кстати, установлено, что вечерняя зарядка принесет больше эффекта, чем аналогичная утренняя. Для скорого похудения нужно заниматься не менее 15 минут а день.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости