Фитнес

Готовимся к пляжному сезону: подтягиваем живот

29.04.2014 Печать E-mail
животТонкая талия – это не только эстетично. Последние выводы ученых доказывают, что от окружности талии зависит не только красота женщины, но и продолжительность жизни. Исследования проводились более 14 лет с участием более 650 000 человек. Оказалось, что женщины с окружностью талии в 94 см имеют меньшую продолжительность жизни, чем дамы с окружностью талии не более 70 см.
 
Методика расчета рекомендуемого объема талии такова: из роста в сантиметрах необходимо вычесть 100. Полученное число и есть заветная окружность. А вот для того, чтобы фигуру можно было назвать “песочными часами”, необходима разница между окружностью бедер и талией примерно в 30 см.
 
Вопреки распространенному мнению с помощью только лишь упражнений на пресс невозможно подтянуть живот. На самом деле, чтобы избавиться от жировых отложений в области живота, важен комплексный подход: кардионагрузки не менее 3-х раз в неделю по 45 минут, правильный режим питания, массаж и косметика для похудения.
 
Упражнения для осиной талии
 
Если ваша цель – подтянутый живот и “кубики”, практикуйте ежедневно эти несложные упражнения.
 
Все упражнения на пресс противопоказаны во время критических дней и беременности, а также как минимум месяц после родов.
 
Втягивание живота
 
Это упражнение – адаптированный вариант йоговской асаны "Уддиана-бандхи". Втягивание живота помогает эффективно укрепить мышцы брюшного пресса, решить проблему вялого кишечника, усилить перистальтику. Кроме того, это простое упражнение способствует общей детоксикации организма и укрепляет мышцы спины.
 
Исходное положение: поставьте ноги на ширине плеч, чуть согните их в коленях.
 
Техника выполнения:
 
Наклонитесь вперед на 90 градусов и упритесь ладонями в бедра чуть выше коленей. Если вам так удобнее, то можете руки оставить на талии. Следите за тем, чтобы спина была ровной.
Расслабьте спину и сделайте выдох. Затем сделайте глубокий вдох и энергичный выдох. На выдохе начинайте энергично втягивать живот и резко отпускать. Работайте на задержке дыхания.
Когда дыхание закончится, вернитесь в исходное положение и спокойно подышите. Повторите упражнение. В общей сложности выполнить необходимо 100 втягиваний. Количество подходов у каждого индивидуально и зависит от того, насколько долго вы можете задерживать дыхание.
Далее следует сделать втягивания, но уже на вдохе.
 
Исходное положение то же самое.
 
Техника выполнения:
 
Наклонитесь также вперед на 90 градусов, как и в предыдущем упражнении.
Сделайте выдох, затем сделайте глубокий вдох и начинайте втягивать и отпускать живот, как и в предыдущем упражнении. Работайте на задержке дыхания.
Когда дыхание закончится, вернитесь в исходное положение и спокойно подышите. Повторите упражнение. В общей сложности выполнить необходимо так же 100 втягиваний.
"Складочка"
 
Это упражнение эффективно сжигает лишние сантиметры на талии, подтягивает живот и укрепляет мышцы пресса.
 
Исходное положение: лежа на спине.
 
Техника выполнения:
 
Сделайте вдох-выдох, на вдохе поднимите ноги и верхнюю часть туловища.
Руки вытяните вперед, дышите равномерно.
Удерживайте позу максимально долго, с каждым разом увеличивая время.
Лягте и расслабьтесь. Повторите еще раз.
Избавиться от лишних сантиметров поможет старый знакомый – обруч или хула-хуп. Только для того, чтобы избежать проблем с внутренними органами, практикуйте вращение не более 10-20 минут ежедневно.
 
Самомассаж
 
Польза массажа для поддержания красивого и упругого тела – неоспорима. Главное – проводить его регулярно, избегая при этом критических дней. Рекомендуется отказаться от массажа при заболеваниях почек, желчного пузыря, а также при повышенной температуре.
 
Начинать самомассаж лучше с легких поглаживающих движений по часовой стрелке, постепенно усиливая нажим. Далее циркулирующими движениями проработайте область живота, двигаясь от нижней части живота к ребрам.
 
Потом захватите внизу живота кожную складку и гоните ее вверх. Проработайте таким образом весь живот. Затем интенсивно разотрите проблемную область ребром ладони.
 
Выполнять самомассаж лучше ежедневно по 10-15 минут. Эффективность массажа повысят различные косметические средства, направленные на подтягивание кожи, сжигание жировых отложений и избавление от целлюлита. etoya.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости