Фитнес

Идеальное средство для упругого пресса - йога

23.12.2013 Печать E-mail
пресс кубикиПресловутые кубики на животе – мечта многих девушек, но добиться их возможно только с помощью комплексного подхода. Сбалансированное питание, регулярный фитнес и работа непосредственно на сам пресс. Йога предлагает эффективный и безопасный способ добиться упругого пресса за недолгий период времени.
 
Для упругого пресса  недостаточно самозабвенно качать его утра до вечера. Усилия должны быть направлены на проработку всех групп мышц тела, особенно крупных.
Потому что на восстановление крупных мышц энергии нужно больше, чем для восстановления  мелких (к коим и относятся мышцы пресса). Поэтому после комплексной тренировки ненужный жирок будет уходить  в первую очередь именно с живота.
 
Прелесть йоги заключается в том, что, практикуя асаны, невозможно "перекачаться" или травмировать мышцы, потому что основной тезис йоги – не навредить и ничего не делать через силу. Многие голливудские звезды обязаны своей безупречной формой именно йоге. Попробуйте и вы несложный комплекс из 4 асан. Вам понадобится коврик для йоги и не более 15 минут свободного времени.
 
Каждую позу нужно удерживать от 6 до 10 секунд, в зависимости от ощущений. Начните с 6 секунд, постепенно увеличивая время. Практику нужно непременно сопровождать глубоким дыханием, тогда польза будет двойная: кислородом будут насыщаться не только проработанные мышцы, но и кровь, а значит хорошее настроение и самочувствие вам гарантировано. После удержания асаны расслабьтесь, отдохните, восстановите дыхание. Затем выполните асану еще 2 раза.
 
Асана 1
 
Исходная позиция – сидя на полу с вытянутыми ногами. На вдохе нужно оторвать от пола ягодицы, так, чтобы тело образовало прямую линию. Голова откинута слегка назад, подбородок направлен в потолок. Глубоко дышите. Удержите асану и расслабьтесь.
 
Асана 2: поза воина
 
Исходная позиция - лежа на животе, руки на уровне груди. Примите позу "планки" (отожмитесь, выпрямив руки, оторвав колени от пола). Опора на руки и пальцы ног. Затем сделайте широкий шаг вперед так, чтобы нога оказалась между руками. Колено должно оказаться под углом в 45 градусов и ровно над пяткой. Слегка опустите колено второй ноги, оно не должно касаться пола. Медленно выпрямитесь, поднимая руки вверх. Удерживайте асану. Затем сделайте то же с другой ногой.
 
Асана 3 -  поза змеи
 
Исходное положение – лежа на животе. Лоб и мыски ступней касаются пола. Ноги вместе. Обопритесь на ладони на уровне талии, пальцы смотрят вверх. Плавно и не спеша прогибайтесь на вдохе, отрывая от пола сначала голову, затем грудь. Когда вы достигнете максимального подъема и прогиба, зафиксируйте асану и глубоко дышите. Затем также плавно опуститесь на пол.
 
Асана 4 - Парипурна Навасана
 
Парипурна Навасана настолько эффективна для укрепления мышц пресса, что проникла практически во все фитнесс-направления.
 
Исходное положение – лежа на спине. Ступни вместе. На вдохе поднимите ноги и верхнюю часть туловища, образуя "уголок". Спина и ноги должны быть абсолютно прямыми. Удерживайте позу. Чтоб облегчить нагрузку, можно придерживать руками колени.
 
А вы довольны своим прессом?
Автор: Наталья Карпова. Источник: etoya.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости