Фитнес

Упражнения для упругих ягодиц

17.09.2013 Печать E-mail
упражненияУпругие и красивые ягодицы - это гордость любой девушки! Но увы, не каждая может похвастаться этим. Но это не беда. Вам всего лишь необходимо немного упорства, настойчивости и, конечно, регулярности.
 
Существует несколько эффективных упражнений для ягодиц. Вы можете выполнять их как с собственным весом, так и используя разнообразные утяжелители. Все упражнения для упругой попы выполняйте размеренно, без рывков, ощущая работу мышц.

Комплекс упражнений для упругих ягодиц

 
Данный комплекс упражнений направлен на улучшение состояния ягодичных мышц и укрепление бедер. Так же о целлюлите вы позабудете надолго.
 
  • Приседания
 
Приседания являются одним из самых эффективных упражнений для ягодичных мышц. Это могут быть обычные приседания или приседания с нагрузкой (гантели для женщин или штанга небольшого веса на плечах для мужчин) — последние, безусловно, более эффективны, но если вы новичок, то начните с обычных приседаний. Как правильно приседать, чтобы накачать мышцы ягодиц? Поставьте ноги на такой ширине, чтобы максимально глубоко присесть. Опускайтесь как можно ниже, стараясь дотронуться бедрами икр, а ягодицами — пяток.
 
Держите спину ровно, не наклоняясь вперед или назад. Приседайте плавно, не останавливайтесь, присев или выпрямившись. Приседайте по 10-15 раз в 3-5 подходов. Со временем вы можете увеличить количество приседаний. Приседания помогут вам нарастить мышцы ягодиц для последующего придания им формы с помощью других упражнений.
 
  • Махи ногами в сторону
 
Помогают укрепить не только ягодицы, но и внутреннюю поверхность бедра. Встать прямо, повернувшись боком к опоре. Это может быть стенка или спинка стула. Обопритесь левой рукой об опору, а правую ногу, держа прямо, поднимите четко вправо, стараясь держать ее на одной линии с туловищем и второй ногой. Колено не сгибать и стараться не наклонять корпус.
Поднимать ногу до того уровня, на который сможете и опустить обратно. Не гонитесь за амплитудой: не надо стараться поднять ее на 90 градусов и выше – упражнение эффективно именно при небольшой высоте подъема ноги.
 
  • Выпады вперед и назад
 
Это упражнение разрабатывает главным образом большие ягодичные мышцы (нижняя часть попы) и четырехглавые мышцы бедер. Три разновидности этого упражнения: Повернуться боком, расставить ноги: одну вперед, другую назад. Медленно, но неглубоко присаживаться. При приседании необходимо следить за тем, чтобы колено, отставленной назад ноги, почти коснулось земли. При этом важно, чтобы колено, выставленной вперед ноги, не выходила за линию пальцев ноги.
Отставленная назад нога при приседании должна стоять на носке. Выпад назад. Вес на левой ноге, шаг правой назад, носок вытянут, грудь расправлена. Присесть также как в предыдущей разновидности упражнения и вернуться в обратное положение. Выпад вперед. Все тоже самое, но шаг делается теперь вперед. Если есть место, то можно просто шагать вперед, не возвращаясь в обратное положение. При этом в руки можно взять гантели или бутылки с водой
 
  • «Ходьба» на ягодицах
 
Это упражнение поможет не только сделать ягодицы более упругими, но и поспособствует прекрасному полу в борьбе с целлюлитом. Сядьте на пол, ноги вытяните перед собой и «ходите» с помощью ягодиц, перенося вес тела то на одну, то на другую.
 
  • Прыжки через скакалку
 
Это упражнение поможет накачать ноги и ягодицы одновременно. Ежедневно прыгайте через скакалку в течение 15 минут — и результат не заставит себя ждать.
 

Массаж для упругой попки

Принимая ванну или душ, делайте массаж влажной рукавичкой из натурального волокна «или мочалкой из люфы. Энергично массируйте попку и бедра круговыми движениями пока кожа не покраснеет. Затем натирайте кожу в течение 1-2 мин кусочками льда.
 
Подобным подтягивающим эффектом обладает и контрастный душ. Каждый день после душа массируйте попку не очень жесткой щеткой и наносите на кожу бальзам для упругости. Во время такой терапии сосуды быстро расширяются и сужаются. Это насыщает их кислородом, ускоряет сжигание жира и укрепляет соединительную ткань. Проводите процедуру каждый день, лучше всего вечером.
 
Раз в 2-3 дня разглаживайте кожу попки пилингом для тела, влажной рукавичкой с поваренной или морской солью. Благодаря этим процедурам кожа будет бархатистой и гладкой. Источник: kladesss.ru
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости