Диеты

Сладкая, но эффективная диета

01.06.2013 Печать E-mail
Наиболее полезная для человека сладкая диета должна содержать как можно меньше сахара, поскольку в нем мало положительных свойств, и как можно больше витаминов и микроэлементов, поэтому самыми лучшими природными подсластителями являются фрукты и мед.
 
Сладкая диета на три дня
В качестве основных ингредиентов сладкой диеты выступают либо свежие фрукты, либо сухофрукты. Поскольку мы отказываемся от всех остальных продуктов, то эта сладкая диета позволяет кушать даже такие «недиетические» фрукты, как дыню и банан. Мед здесь употребляется в качестве «заправки» для фруктовых салатов, подсластителя для напитков и просто лакомства.
Чтобы организм продолжал нормально функционировать, необходимо разбавлять рацион кисломолочными продуктами, в частности йогуртами. Их включает в себя и диета доктора Перрикона, как компоненты, имеющие в своем составе пробиотики.
 
Лучше всего включить в меню и кашки на воде, они помогут исключить возможные проблемы с желудком. В частности, отлично подойдут овсяные хлопья, которые можно просто заваривать кипятком. Они прекрасно помогут желудку и кишечнику, не даром на этом продукте основана овсяная диета.
 
Продолжается сладкая диета всего два — четыре дня. После этого необходимо вернуть в пищу белок. Принимая решение перейти на данную диету, надо посоветоваться с врачом.
 
Примерное меню диеты на день
Завтрак
Чай с лимоном и медом
Банан
Второй завтрак
Яблоко, чайная ложка меда
Обед
Салат из груши и киви с медом и йогуртом
Сушеные абрикосы и чернослив, сваренные с 2 столовыми ложками риса
Компот из яблок
Полдник
Апельсин, сушеные финики
Брусничный или клюквенный сок с медом
Ужин
Заваренные овсяные хлопья с изюмом (50/50)
Йогурт с ананасом
Мед в сладкой диете значительно повышает жизненные силы, выносливость, очищает сосуды. Витамины, содержащиеся во фруктах, брусничном и клюквенном соке позволяют проводить витаминизацию организма, что особенно актуально в период авитаминоза зимой или весной.
 
Сухофрукты для диетического питания следует выбирать тщательно. Бытует мнение, что самые полезные должны быть самыми некрасивыми, а вот блестящие и аппетитные напротив напичканы химией и не принесут пользы. Это действительно близко к истине, поэтому лучше всего заготавливать сухофрукты самостоятельно или покупать в проверенных торговых точках. Перед употреблением их необходимо тщательно промыть горячей водой, чтобы засушенные плоды распарились и очистились от грязи и вредных примесей.
 
В среднем в течение трех дней диеты женщина теряет около 2-3 килограммов веса. Однако эффект от сладкой диеты может быть весьма кратковременным, поэтому необходимо придерживаться правильного питания и после ее окончания. 100dieta.ru
 
Женский журнал LadyHealth.com.ua
 
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости