Диеты

Вес застрял. Что делать?

12.04.2013 Печать E-mail

 

вес, диетаИтак, вы твердо решили похудеть, выбрали для себя диету и даже прилежно посещаете фитнес-клуб. Вы очень довольны собой, ведь за несколько недель вам удалось сбросить 5, 7 10 килограммов ... и все! Стрелка весов предательски замерла. Эта ситуация знакома многим, не правда ли? Что это - временная остановка или конечный пункт? Скорее сигнал - нужно менять тактику похудения или, в принципе, пересмотреть свои цели. Очень часто ошибкой номер один выступает негуманно подобранная диета, например, любая монодиета или низкокалорийная диета, когда дамы сидят на 1000-1200 ккал в день, что ниже уровня обмена веществ, необходимого для поддержания жизнедеятельности организма. Растеряв все мышцы, вам все труднее и труднее будет удержать вес и, тем более, продолжать его сбрасывать.
 
YО- YО ЭФФЕКТ
Что касается монодиет, то если посидеть неделю на рисе, бананах, соках или яблоках, что-то точно сбросишь, но дальше продолжать в том же духе бессмысленно. Вес замрет на одной точке. Так бывает и при отказе от жирного, мучного или сладкого: сначала чуть-чуть худеешь, но потом организм привыкает и наотрез отказывается избавлять тебя от лишних килограммов. Один из побочных эффектов голодания «йо-йо эффект». После него набирают все, причем помногу. Как только переходишь на нормальный режим питания, вес набирается вновь. Этакие весовые качели: сбрасываешь 10 кг - набираешь 12 кг, сбрасываешь 12 кг - набираешь 15 кг. из побочных эффектов голодания. Потому необходимо дробное сбалансированное питание, и соблюдение золотого правила надо больше тратить энергии, чем потреблять, получая при этом достаточное количество необходимых нутриентов.
 
 
ВОДА ПРИХОДИТ И УХОДИТ
Предменструальный синдром и сами критические дни очень часто вызывают отеки и задержку лишней жидкости. Независимо от того, какой диеты вы придерживаетесь, возможен "привес" до 2 кг. В этом случае необходимо дождаться естественного разрешения ситуации и затем 2-3 дня попить мочегонный чай. Модное нынче раздельно питание - это оздоравливающее мероприятие, которое улучшает пищеварение и самочувствие, но никогда не снижает вес до желаемого. Обычно так питаются те, кто не считает калорий и это тоже может быть причиной остановки веса. Избегайте длительных бессолевых диет. Бессолевые диеты всегда дают остановку веса, поскольку его сброс идет лишь за счет выжимания воды из тканей. Дальше эффекта не будет. Появится повышенная утомляемость, организм будет лениться и экономить движения, а жидкость вернется обратно. Так что ничего общего с похудением этот метод не имеет. Если вы склонны к отекам, во время ПМС просто ограничивайте себя в копченостях и соленьях. Совсем отказываться от соли нельзя.
 
 
НЕ ИДИ ПРОТИВ ПРИРОДЫ НАПРОЛОМ
Если по мнению организма ваш вес оптимален, процесс похудения будет временно приостановлен. Дальнейшее упорство он воспримет как попытку истощения, и все съеденное будет откладывать про запас на черный день. Поэтому лучше все же ставить реальные цели и не пытаться обмануть природу, наследственность и конституциональные особенности. Будьте осторожны с таким моментом как перетренированность (слишком интенсивные занятия фитнесом). Очень часто вес останавливается, когда мышцам дают большую силовую нагрузку при отсутствии адекватного питания. Организм не выдерживает и начинает "филонить". Вы устаете, КПД от занятий заметно падает, вы начинаете пропускать занятия. В результате это тоже может быть причиной остановки прогресса. Не забывайте каждые три-четыре месяца разнообразить нагрузки. Если же вы соблюдаете все эти правила, а вес тем ни менее не торопиться уходить – не отчаивайтесь. Организм адаптируется к нагрузкам и смене режима питания, подстраивается под новый для него здоровый образ жизни. Главное, не опускать руки и результат обязательно будет!
 
В этой статье мы изложили лишь малую толику проблемы "Вес застрял.Что делать?". Следите за анонсами. В ближайшее время выйдут новые статьи по этой теме. Источник: missfit.ru
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости