Диеты

Йогуртовая диета - минус 5 кг за неделю

11.04.2013 Печать E-mail

Йогуртовая диета позволит похудеть за неделю на 4-5 кг. При этом она сбалансирована и не причинит вреда здоровью, а также, что отмечается всеми, кто на ней сидел, йогуртовая диета – очень вкусная. Автором йогуртовой диеты считается немецкий врач Зейк, который еще в 30-х годах прошлого века с помощью этой диеты помогал избавиться от лишних килограмм пациентам элитного санатория в Швейцарии. За 10 дней диеты пациенты доктора худели на 5-6 кг. Польза йогуртовой диеты основана на употреблении такого, несомненно, полезного продукта, как натуральный йогурт.

ЙОГУРТОВАЯ ДИЕТА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ, РАЦИОН ПИТАНИЯ НА ДЕНЬ 500 граммов натурального йогурта, это количество надо поделить на 4-5 приемов пищи, 400 граммов свежих фруктов, из них можно делать салаты и заправлять их йогуртом. Следует иметь в виду, что нельзя употреблять сладкие фрукты, такие как виноград, груши, дыни, арбуз. Лучшим вариантом для диеты считаются яблоки и цитрусовые. На обед (или, если вам удобнее, на ужин) едим в дополнение к йогурту 100 грамм нежирного мяса и салат из огурцов, помидоров и свежей зелени.

Пьем: чай зеленый или черный, воду питьевую и минеральную. Общий объем выпитой за день жидкости – не менее 1,5 л. Кроме того между приемами пищи можно пить свежевыжатые соки, предпочтительны гранатовый, грейпфрутовый, неосветленный яблочный, апельсиновый. Соки рекомендуется разбавлять прохладной кипяченой водой в пропорции 1:2. Хотя фруктовые соки, особенно свежевыжатые, очень полезны, так как дополняют ограниченный рацион диеты витаминами, не стоит пить их очень много.

Соки достаточно калорийны. Можно покупать и натуральные соки в магазине, следите, чтобы в составе не было консервантов и красителей. Особенно рекомендуется гранатовый сок, его, разбавив предварительно водой, стоит понемногу пить после каждого приема пищи. Пример меню йогуртовой диеты на день: Завтрак: • полчашки теплого несладкого чая (теплый чай рекомендуется пить перед каждым приемом пищи), • йогурт с ягодами или кусочками фруктов (сухофруктов), • полстакана разбавленного гранатового сока.

Обед: • теплый чай, • суп из йогурта, огурцов и измельченной зелени, оливкового масла, • отварное мясо (100 грамм), салат из зелени, огурцов и помидоров, заправленный лимонным соком, • полстакана разбавленного гранатового сока.

Полдник: • йогурт с фруктами, либо йогурт с овощами (в йогурт добавить горчицу, нарезанные овощи), • минеральная вода. Ужин (не позднее, чем за 3,5-4 часа до сна): • теплый чай, • йогурт с тушеными овощами, • разбавленный гранатовый сок. Придерживаться диеты можно до 2-х недель, затем обязательно сделать перерыв хотя бы на 2-3 месяца. Противопоказана йогуртовая диета тем, у кого есть аллергия на продукты, которые составляют здесь основу питания (йогурт и цитрусовые).

Не рекомендуется диета тем, кто склонен к расстройствами желудочно-кишечного тракта.

ДИЕТЫ, В МЕНЮ КОТОРЫХ ВХОДИТ ЙОГУРТ Диета Джоан Лунден Известная американская актриса Джоан Лунден разработала для себя трехдневную диету, одним из обязательных компонентов которой является йогурт. А также фрукты, особенно те, которые эффективны для сжигания жиров: яблоки, киви, цитрусовые. Меню диеты, день первый: Завтрак: половина дыни, полчашки йогурта.

Обед: фруктовый салат: киви, апельсин и клубника, заправленный йогуртом. Ужин: половинка грейпфрута, 170 грамм постного куриного мяса; салат из свежих овощей, заправленный лимонным соком. Десерт: две сливы.

День второй: Завтрак: чашка ягод, перемешанных с четвертью чашки злаковых. Обед: несколько ломтиков ананаса. Ужин: апельсин; 170 грамм отварной грудки индейки с листьями салата. Десерт: два нектарина. День третий: Завтрак: несколько ломтиков арбуза; чашка диетического ванильного йогурта. Обед: пюре из мякоти банана и чашки клубники, заправленное соком из одного яблока.

Ужин: 170 грамм камбалы, вымоченной в лимонном соке; чашка брюссельской капусты. Десерт: чашка фруктового йогурта. Кроме того йогурт входит и в диету Екатерины Редниковой – известной российской актрисы. Диета очень проста и состоит из трех разгрузочных дней, в каждый из которых можно есть только один продукт. 1-й день: кефир. 2-й день: натуральный йогурт. 3-й день: арбузы. На такой диете актриса сбрасывает по 3 кг. Источник: www.AzbukaDiet.ru

Женский журнал LadyHealth.com.ua


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости