Диеты

Рисово-компотная диета

30.03.2013 Печать E-mail

 

рис, диетаРис давно считается одним из самых популярных гарниров. Он недорогой, сытный, и полезный. Рис прекрасно сочетается с различными продуктами, как с мясными и рыбными, так и с фруктами и овощами. Рисово-компотная диета поможет вам провести небольшую чистку организма, плюс – похудеть за 5 дней на несколько килограмм.
 
Меню рисово-компотной диеты
 
В каждый из дней рисово-компотной диеты вам потребуется следующий набор продуктов:
50 г. риса, фрукты – 250 гр. , (или сухофрукты – 1.5 кг), 100 гр. сахара, 1.5 литра воды.
 
Из воды и риса нужно сварить кашу. Кроме воды и самого риса, ничего туда не добавлять. Полученную кашу разделить на 2 равные порции. Одна порция – на завтрак, другая – на ужин.
 
Из сухофруктов (или фруктов) и сахара варим компот. Должно получиться 6 стаканов компота. Один стакан вы выпиваете после завтрака, другой – после ужина, а остальные 4 в течении дня, но не больше 1 стакана за раз.
 
Если вы хотите усилить эффект очищения во время компотно-рисовой диеты, то варите кашу из коричневого, необработанного риса, или из бурого риса, также подойдет и дикий. Он не так вкусен, особенно без приправ и соли, но полезней продукта для кишечника просто не найти.
 
Самая полезная составляющая в рисе – именно эта коричневая жесткая шелуха, которой покрыто зерно. Она содержит клетчатку, которую мы часто недополучаем по причине того, что едим обработанные и очищенные продукты. Так же в неочищенном рисе присутствует в большом количестве витамин В, участвующий в строительстве крепкой нервной системы.
Возможно, вы зададитесь вопросом, почему же неочищенный рис стоит дороже очищенного, если, по сути, он не подвергался никакой обработке, и, соответственно, лишним затратам производителя?
 
Дело в том, что эти сорта (бурый, дикий) выращиваются достаточно далеко, плюс они довольно дороги по причине сложности их выращивания. Поэтому не переживайте, вы переплачиваете не за рекламу, а приобретаете действительно полезный продукт.
 
Рисово-компотную диету нельзя назвать очень сложной, потому что в ней много сахара, а рис – это сложные углеводы, которые обеспечивают долгое чувство насыщения. К тому же рис, перерабатываясь в организме, тоже в какой то степени становится сахаром, потому что углеводы превращаются именно в него. Значит, рисово-компотная диета не вызовет головокружений и рассеянности, чем часто «радуют» нас монодиеты.
 
Рис полезен для желудка, поэтому, если у вас есть заболевания этого органа, можно порекомендовать вам рисово-компотную диету. Только не стоит ее применять в случае различных обострений и восспалений. Рисово-компотная диета является профилактикой запора (благодаря клетчатке). 
 
Не злоупотребляйте этой диетой, 5 дней вполне достаточно. Источник: nmkd.ru 
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости