Диеты

Что мешает выдерживать диету?

09.03.2013 Печать E-mail

 

Узнайте о том, как бороться с факторами, что мешают выдерживать диету!
 
Наверное, нет в мире женщины, которая ни разу не говорила себе: «Всё! С завтрашнего дня я на диете!» Диеты для похудения, как известно, бывают разными: общими, как белковые диеты или капустные, или локальными, как диета для бёдер или для живота. Диеты-то разные, а вот трудности с ними одни и те же: изменение режима питания вызывает в организме волнения и мы, сами, того не понимая, саботируем диету своими неправильными поступками.
 
Что же мешает выдерживать диету? Как ни странно, излишнее желание удержаться в её рамках. Судите сами, вот наиболее распространённые ошибки диетиков, именно они мешают выдерживать диету:
 
Небольшой перекус орешками. Малый вес и объём этого продукта обманывает диетика. Ему кажется, что небольшой пакетик орехов вовсе не сделает погоды, однако орехи не только чрезвычайно калорийны, но и содержат большое количество «медленных» жиров. Конечно, после такого перекуса вас надолго покинет ощущение голода, но ведь худеть – не значить есть меньше. Худеть – это значит есть правильнее. Диетологи вовсе не настаивают на полном отказе от орехов, однако не забывайте, что для того, чтобы отсрочить приступ голода, достаточно 1-2 штучек. Больше – это перебор.
Ежедневный контроль веса. Не стоит сосредотачиваться на промежуточных результатах – они никак не иллюстрируют ход процесса похудения. Специалисты видят в этом лишь лишний раздражитель. Взвешиваться нужно раз в неделю, причём в одно и то же время и, желательно, без одежды – так будет гораздо точнее и продуктивнее.
Чрезмерное употребление фруктов. Фрукты, конечно, очень полезны, однако если есть их в большом количестве, то похудеть всё равно не выйдет. Кроме того, наесться фруктами достаточно проблематично, ведь содержащаяся в них фруктоза не так питательна как сахар. Так что не увлекайтесь и не забывайте, что организму обязательно нужен белок.
Привычка запивать голод. Одно из самых распространённых заблуждений, которые мешают нам похудеть, это уверенность в том, что «жидкие перекусы» не нарушают диету. Не стоит забывать, что сладкие газировки очень калорийны, соки – чуть менее калорийны, но всё же… Хотите пить – пейте напитки без сахара, откажитесь от кофе с добавлением сливок и молока. Переходите на травяные чаи – это не только вкусно, но и очень полезно для организма.
Отказ от привычных сладостей. Даже если вы полны решимости чётко придерживаться немилосердной капустной диеты, то абсолютный отказ от сладостей только усложнит вашу задачу. Не стоит ссориться со своим организмом, оказывая ему в том, к чему он привык. Заключите с ним выгодную сделку: пусть доля сладостей в вашем рационе не превышает 20%.
Выдержать диету очень сложно: нужно чётко видеть цель и постараться не поддаваться различным искушениям, которые преследуют диетика буквально повсюду. В диетах очень важно помнить, что в погоне за результатом можно наделать много глупостей. Тут как в медицине: нужно придерживаться мудрейшего принципа – «не навреди». Источник: 100dieta.ru
 
Женский журнал LadyHealth.com.ua

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости