Диеты

Диета для «жаворонков» и «сов»

05.03.2013 Печать E-mail

 

диета, похудеть, сбросить весВы легко и радостно вскакиваете с ккровати по утрам и спешите навстречу новым свершениям? Или, быть может, напротив готовы спать до обеда? Ни для кого не секрет, что люди делятся на «жаворонков» и «сов».
 
Оказывается, есть еще и «голуби», но самое интересное, что для всез этих категорий людей можно рекомендовать разные схемы питания. Диета «жаворонков» и «сов» поможет похудеть в соответствии с природными ритмами. 
 
На сегодняшний день мнения диетологов относительно завтраков и ужинов достаточно противоречивы. Одна группа специалистов считает, что основной объем пищи необходимо съедать за завтраком, а после шести совсем ничего не есть. Другие диетологи считают, что наоборот следует обязательно ужинать, однако не позже трех часов до сна. Третьи настаивают на том, что кушать можно и непосредственно перед сном. Объяснить подобные разногласия можно объяснить теорией, согласно которой люди делятся на три группы – «совы», «жаворонки» и «голуби».
 
 И хотя врачи настаивают на том, что такого деления не существует, и все люди являются «жаворонками», не так давно учеными из Швеции был установлен любопытный факт. Они обнаружили связь между временем рождения человека и его предрасположенностью к определенному ритму жизни. Согласна их предположению, если человек родился в промежуток времени от часа ночи до девяти утра – это «сова», те, кто родился с девяти утра до пяти дня – «голуби», а все остальные – «жаворонки».
 
Непосредственно после рождения ребенок кричит, испытывая стресс, а далее наступает природная реакция организма – фаза сна. Соответственно самый высокий уровень активности у человека происходит перед рождением, а самый низкий сразу после рождения. Именно поэтому некоторым людям не помогают даже самые эффективные диеты вроде овсяной диеты или диеты доктора Перрикона. Все дело в их биологических ритмах!
 
 Принципы диеты для «жаворонков»
Людей -«жаворонков» легко узнать по следующим признакам:
 
Обычно они легко просыпаются и уже с первых минут очень бодры.
Они активны и готовы к работе, то есть к энергетическим затратам.
Эти люди любят основательно позавтракать, и после приема пищи их не клонит в сон.
Утром «жаворонки» испытывают чувство бодрости и прилив жизненных сил. Активность таких людей приходится на первую половину дня, поэтому им рекомендуется плотно завтракать и отказаться от вечернего приема пищи.Такая схема питания подойдет тем, кто хочет знать, как правильно худеть, ведь придерживаться таких принципов советуют большинство диетологов.
 
 Принципы диеты  для «сов»
«Сов» можно опознать по следующим признакам:
 
По утрам они вялые и недееспособные.
Они с трудом просыпаются и долго «раскачиваются».
Утром роцессы обмена веществ у них замедленны, поэтому «совам» необходимо сначала потратить энергию, чтобы появился аппетит.
Эта категория людей не любит завтраки и может ограничиться одной чашкой кофе, зато ужин для них просто необходим. Основательно покушать вечером — это именно то, что им подходит. «Совы» совершенно спокойно могут работать или развлекаться всю ночь, не чувствуя при этом усталости. У таких людей может появляться чувство «ложного аппетита» в промежуток с двенадцати до часу ночи. Поэтому им следует помнить о том, что страстное желание покушать ночью обманчиво, но если удержаться невозможно стоит отдать предпочтение чему-нибудь низкокалорийному.
 
Принципы диетыдля «голубей»
Два суточных ритма – ночной и дневной, заложены в человека с рождения, и изменить их не так легко. Однако человек занимающийся духовными практиками в состоянии менять свой ритм в зависимости от обстоятельств. Это и есть «голуби», которые в состоянии подстраиваться под любой жизненный ритм. Питание «голуби» могут подбирать соответственно жизненному ритму, в котором они сейчас находятся. Для таких людей основным источником энергии является не пища, а дневной сон.
 
Теперь становится ясным, почему диетологи настолько противоположны в своих мнениях.Поэтому прежде чем выбирать для себя диету, следует определить свою группу по суточному ритму.
 
Ученые выяснили из-за чего люди делятся на «жаворонков» и «сов». Все дело в количестве магния в организме. Именно он помогает синтезировать гормоны, которые отвечают за бодрость и активность человека. Когда его достаточно (как у «жаворонков») надпочечники выделяют этот гормон утром, а когда не хватает (как «сов») – вечером. Источник: 100dieta.ru
 

( 7 Голосов )
 
Loading...
 
Новости