Диеты

Хумусовая диета

28.02.2013 Печать E-mail

 

диетаХумусовая диета – это одна из самых молодых диет 21 века. Она, как и многие диеты, интересна и необычна, тем более такая система питания позволяет эффективно похудеть.  Предложим вам несколько вариантов хумусовой диеты.
 
 Хумусовая диета – вариант 1
 
Этот вариант диеты довольно индивидуален. Каждый день вы должны съедать 280-300 г нутовой муки или употреблять отварной нут, при этом не игнорируя продукты белкового происхождения и свежие овощи.
 
Перед каждым приемом пищи диета рекомендует выпивать стакан воды (примерно за полчаса  до еды), а на ночь вам придется выпивать 2 чайные ложки какао, растворенного в стакане воды.  Стоит отметить, что нут способен снижать уровень сахара в крови и на длительное время насыщать организм, поэтому в процессе хумусовой диеты, вы не будете испытывать сильного голода, за счет чего должно сократиться количество перекусов между основными приемами пищи. Для данной диеты необходимо правильно приготовить нутовую кашу или другое блюдо на основе этого сорта гороха, например, нутовые котлеты.
 
Нутовые котлеты
 
Для приготовления вам потребуется: одна головка репчатого лука, 100 г нута, большая морковь, половинка лимона, столовая ложка соевого соуса, полчайной ложки мускатного ореха, перец, соль.
 
Сначала подготовьте нут. Для этого вымачивайте его в течение нескольких часов, затем отварите до закипания в одной воде. Потом ее слейте, горох промойте и продолжайте отваривать в новой воде (примерно 2 часа). Пока варится нут, очистите и натрите морковь, мелко накрошите репчатый лук. Готовый нут измельчите в блендере, затем добавьте к нему овощи, соль, перец, соевый соус. Перемешайте. Сформируйте небольшие котлетки и запеките их в духовке. Подавайте нутовые котлеты с любым соусом или гарниром.
 
 
 
Суть  этой диеты также заключается в употреблении гороховой каши. При этом нужно правильно приготовить хумус, в противном случае неправильно приготовленный горох может стать причиной сильного метеоризма. Для этого необходимо сначала хорошенько вымочить горох. Затем отварить его в нескольких водах, постоянно его промывая. Помимо хумуса диета разрешает употреблять в пищу любые другие овощи (в том числе и стручковую фасоль), кроме бобовых и картофеля. Все овощи можно употреблять в любых объемах, при этом хумусовая диета рекомендует съедать каждый день не менее 4 различных овощей. В идеале овощи нужно готовить на пару, чтобы они сохранили максимум полезных веществ.
 
Что же касается белковых продуктов, то хумусовая диета рекомендует употреблять их ежедневно. То есть в день вам придется съедать одно вареное яйцо и 150 г мяса, приготовленного на пару, отваренного или запеченного в духовке. Мясо можно заменить и на рыбу, приготовленную аналогичным образом.
 
Также 1-2 раза в день вам необходимо употреблять разнообразные кисломолочные продукты – нежирную сметану, 1% кефир, ряженку и т.д. На ночь разрешается выпивать какао с корицей. Однако напиток не должен содержать в себе сахара. Чтобы достичь максимальных результатов, нужно строго придерживаться всех вышеизложенных рекомендаций. Если по каким-то причинам, вам тяжело будет съедать ежедневно 300 г хумуса, то его количество можно уменьшить, но при этом не стоит уменьшать количество беловой пищи, а также фруктов и овощей.
 
Этот вариант диеты рассчитан на 1 месяц и  рекомендует четырехразовое питание. Между основными приемами пищи разрешается пить обычную воду и всячески стараться избегать соков.  Также все блюда нужно готовить без добавления соли. Источник: 1diet.ru
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости