Диеты

Диета при угревой сыпи

20.02.2013 Печать E-mail

кожи, лечения, пища, сыпи, угревойКакого режима питания стоит придерживаться людям, страдающим от угревой сыпи? Начните очищение своей кожи с очищения организма, чему способствует употребление продуктов богатых клетчаткой.

Оксаловая кислота, содержащаяся в миндале, свекле, кешью так же станет вам отличным помощником. При этом, шпинат и ревень лучше исключить из рациона, не смотра на то, что их состав включает этот микроэлемент. Не возбраняется употребление кисломолочных продуктов, которые способствуют поддержанию нормальной кишечной микрофлоры. 


Так же вам показана пища, богатая цинком: морепродукты, соевые бобы, орехи и семена подсолнечника. Цинк нормализует работу сальных желез, недаром он входит в состав многих косметологических средств, предназначенных для борьбы с угревой болезнью. 

Основные рекомендации в питании от угревой сыпи вращаются не вокруг тех продуктов, которые стоит употреблять, а скорее вокруг тех, которые употреблять не следует. Губительны для состояния кожи: алкоголь, кофеин, сливочное масло, сыры, какао, шоколад, яйца, сливки, жареная, острая, пряная, копченая пища, и газированные напитки. 

Йод осложняет протекание лечения угревой сыпи, поэтому избегайте употребления рыбы, морской капусты, лука и йодированной соли. Технологическая обработка продуктов должна быть минимальной. А о сахаре в любом виде вам рекомендуется попросту забыть.

Женский журнал LadyHealth.com.ua


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости