Диеты

Хитиновая диета

16.02.2013 Печать E-mail

 

Хитин – это вещество, которое встречается в составе панцирей многих ракообразных – креветок, раков, омаров, крабов. Хитин можно найти и в некоторых насекомых, а также в клеточных стенках грибов, водорослей и дрожжей. Это вещество входит в состав некоторых лекарственных препаратов, а также из него изготавливают хирургические нити.
 
Хитиновая диета основана на употреблении продуктов, в состав которых и входит этот самый хитин. Но это совсем не значит, что на протяжении всей диеты вам придется употреблять жуков или жареных кузнечиков, ведь это вещество встречается и во многих приправах.
 
Влияние хитина на организм
 
Согласно исследованиям ученых было установлено, что хитин способен защитить клетки нашего организма от радиоактивного излучения, а также улучшить пищеварение, предотвратить развитие инсультов и инфарктов, отрегулировать уровень холестерина в крови, а также укрепить иммунитет. Также хитин иногда добавляют для увеличения вкуса и аромата приготовленной пищи.
 
Хитиновая диета относится к разряду низкокалорийных диет. Дело в том, что продукты, богатые хитином, содержат небольшое количество жиров, так, например, на 100 г кузнечиков, содержится 20,6 % белков и всего 6,1% жиров, тогда как в 100 г говядины содержится примерно столько же белков, а жиров 2-3 раза больше. Насытиться насекомыми трудно, но если правильно их приготовить, то можно получить различные диетические блюда, которые будут способствовать снижению веса.
 
Блюда хитиновой диеты
 
Салат из жареных кузнечиков
 
Вам потребуется 200 г очищенных от задних лапок кузнечиков, одна свекла, одна морковь, 100 г орехов, оливковое или растительное масло.
 
Кузнечиков обжарьте в масле. Свеклу и морковь очистите и натрите на терке. Поместите в чашу блендера обжаренных кузнечиков и орехи, затем хорошенько их измельчите. Затем смешайте тертые овощи, измельченных кузнечиков и орехи. Приправьте салат растительным маслом.
 
 
 
Бутерброды с паштетом из шелковичных червей
 
Для приготовления этого блюда хитиновой диеты вам потребуется: 200 г личинок шелковичных червей, 100 г белого вина, головка чеснока, растительное масло.
 
Чеснок очистите, и нарежьте пластинками. Обжарьте его до золотистой корочки в небольшом количестве масла. Выложите его на отдельную посуду. Затем на сковородке обжарьте личинки шелковичных червей. Потом к ним верните чеснок и залейте все белым вином. Для вкуса можно добавить различные пряные травы. Тушите блюдо в течение 12-15 минут. Затем поместите в блендер и сделайте однородное пюре. Затем намажьте паштетом кусочки ржаного хлеба и подавайте к столу.
 
 
 
Мучные черви с овощами и рисом
 
Для приготовления этого блюда хитиновой диеты, вам потребуется: 200 г мучных червей, одна головка репчатого лука, один стебель лука-порея, болгарский перец, морковь, 100 г отварного риса, соль  перец, соевый соус, зелень, растительное масло.
 
Нарежьте полукольцами репчатый лук и кружочками лук-порей. Обжарьте их на растительном масле. Затем очистите и натрите морковь. Добавьте ее к луку и обжаривайте еще 10 минут. Потом измельчите болгарский перец, и тоже отправляйте на сковородку. Тушите овощи 12-15 минут, а затем посолите и полейте их соевым соусом. После покройте овощную смесь рисом. Отдельно от овощей пассируйте в масле мучных червей, которые в процессе обжарки должны увеличиться  в несколько раз. Готовых червей добавьте к овощам и рису. Перемешайте. Томите блюдо на огне еще 8-9 минут. Когда овощная смесь с мучнистыми червями будет готова, посыпьте ее свежей зеленью и подавайте к столу. Источник: 1diet.ru
 

( 5 Голосов )
 
Loading...
 
Новости