Диеты

Звездные диетологи и их диеты

01.02.2013 Печать E-mail

 

диетолог, диеты, звездные диетыВопрос "Как похудеть?" становится особенно актуальным в преддверии весны. До нее осталось немногим больше месяца. Чтобы не изнурять себя голодовками, лучше заранее подобрать подходящий режим питания. Три проверенные диеты от звездных диетологов помогут сбросить лишний вес в спокойном режиме.
 
Как только зима подходит к концу, мы начинаем мечтать о ярких нарядах. Впрочем, не всем удается пережить зиму без лишних сантиметров на талии или бедрах. Если в сезон холодов пара килограммов все же прилипла, сбросить их поможет диета.
 
Однако диета диете рознь. При выборе диеты лучше отдавать предпочтение проверенным методикам, созданным профессиональными врачами-диетологами. В настоящее время лидерство держат диета Дюкана, диета Аткинса и диета Харли Пастернака.
 
Рассмотрим каждую в деталях.
 
Диета Роберта Аткинса
 
 
Роберт Аткинс – один из основоположников белкового принципа похудения. В 1960-х годах личные проблемы (лишний вес) вынудили кардиолога Роберта Аткинса приступить к разработке особого плана питания, подходящего для людей, страдающих от лишнего веса и проблем с сердечно-сосудистой системой.В 1972 году свет увидела его первая книга "Диетическая революция доктора Аткинса". И, действительно, книга произвела истинную революцию в мире диетологии. Аткинс одним из первых выдвинул теорию, что углеводы чрезвычайно вредны не только для фигуры, но и для здоровья в целом. Руководствуясь  собственной гипотезой, доктор Аткинс сумел сбросить 28 лишних килограммов.
 
Доктор Аткинс стал проводником в мир стройности для многих звезд. Его методику используют Анджелина Джоли, Рене Зельвергер и Дженнифер Энистон.
 
Диета Аткинса довольно проста. Она состоит из двух фаз. Первая длится 14 дней и за этот период обмен веществ перестраивается, начиная сжигать жиры, а не углеводы. Именно в этой фазе происходит основная потеря лишнего веса. Вторая фаза создана для поддержания полученных результатов и, по идее, должна длиться все оставшееся время.
 
Увы, как и все белковые диеты, метод доктора Аткинса вызывает немало споров. Некоторые диетологи даже пытались внести коррективы , чтобы сделать диету не столь опасной для здоровья.
 
Белковая диета Пьера Дюкана
 
 
Пьер Дюкан – личность в мире диетологии известная. Французского врача любят и уважают многие звезды мирового шоу-бизнеса. Под его  неусыпным контролем худела  в преддверии свадьбы Кэтрин, Герцогиня Кембриджская. Впрочем, в послужном   списке доктора Дюкана значатся и другие знаменитости: Дженнифер Лопес, Пенелопа Круз, Жизель Бюндхен. 
 
Принцип диеты Дюкана уже понятен из самого названия – диета белковая. Однако при этом, диета Дюкана отличается от многочисленных "белковых клонов" большей сбалансированностью и особенным подходом. Так, диета Дюкана включает четыре этапа: "атаку", "чередование", "закрепление" и "стабилизацию". Эти ступени позволяют обмену веществ перестроиться и начать активно сжигать жиры. Как и любая белковая диета, метод Дюкана предусматривает употребление белковых продуктов и минимизацию углеводосодержащих блюд.
 
Впрочем, у диеты немало противников. Некоторые коллеги-диетологи считают диету Дюкана крайне несбалансированной и даже вредной. Хотя бы по той причине, что доктор Дюкан разрешает своим подопечным употребление таких вредных продуктов, как газировка. Главное, чтобы она была без сахара.
 
Диета "5 факторов" от  Харли Пастернака
 
Харли Пастернак – американский фитнес-гуру, которого знают чуть ли не все жители голливудского Олимпа. Среди клиенток Харли Пастернака значатся Меган Фокс, Рианна, Леди Гага, Холли Берри, Алиша Кис, Хилари Дафф, София Вергара и многие другие. Вместе с индивидуальным планом тренировок, звездным подопечным предлагался также особый план питания, который всегда работал на "пятерку".
 
Так, в результате появилась диета "Пять факторов", которая и по сей день считается одной из самых востребованных и популярных методик похудения не только среди звезд, но и среди обычных людей. К слову сказать, коллеги-диетологи хоть и говорят, что Харли Пастернак не придумал ничего нового, они не причисляют "5 факторов" к тем самым опасным диетам. 
 
Итак, диета "Пять факторов" от Харли Пастернака – это микс правильного питания и разумных физических нагрузок. Таким образом, организм естественным способом, без вреда для здоровья, теряет лишние килограммы. За пять недель (именно на такое количество времени рассчитана диета), можно потерять от 7 до 12 кг!
 
Все же Харли Пастернак придумал нечто особенное – он доказал, что худеть можно без особого труда. Не нужно готовить трудоемких диетических блюд.  Приготовление пищи не должно занимать больше, чем 25 минут. Ровно такой же отрезок времени необходимо посвящать ежедневным физическим тренировкам. Продукты – самые простые и свежие. Зелень, фрукты, овощи, крупы, нежирное мясо, рыба, молочные продукты.
 
По сути, диета Хали Пастернака – это даже не диета, а здоровый образ жизни.
 
А вам приходилось худеть по одной из этих методик? Насколько успешными были результаты? Источник: etoya.ru
 

( 7 Голосов )
 
Loading...
 
Новости