Диеты

Пятерка самых плохих диет

29.01.2013 Печать E-mail

 

диетаДиет существует не то что много, а очень-очень много. Из этого множества каждый вправе выбирать ту, которая ему либо кажется правильной, либо просто привлекает своей новизной, либо предложена кем-то авторитетным. Мы изначально считаем себя хозяевами собственного здоровья, самостоятельно определяя, какой способ похудения применить на практике, а, получив результат далекий от ожидаемого и ряд заболеваний в придачу, начинаем осознавать свои ошибки. Чтобы избежать подобной плачевной участи, не приступайте к использованию диеты без консультаций специалистов. А еще примите к сведению ряд интересных фактов, развенчивающих отдельные диетические теории и системы.
 
Похудение на уксусе. Предполагает регулярное употребление столового уксуса, разбавленного водичкой. Применение данного способа приписывают жителям Древнего Египта и поэту Байрону. Для последнего, как утверждают источники, этот эксперимент закончился рвотой и расстройством желудка. Мы же можем получить еще целый набор неприятностей: от изжоги до более серьезных хронических заболеваний органов пищеварения.
 
Диета «синего цвета». Ее суть заключается в использовании при каждом приеме пищи специальных очков со стеклами синего цвета. Надевая их, вы видите любое блюдо окрашенным в синеватый оттенок, что, по уверениям сторонников методы, уменьшает желание кушать, что влечет за собой снижение калорийности рациона. Теория не имеет твердого обоснования. Вряд ли того, кто привык поглощать еду огромными порциями, напугаешь ее синим цветом.
 
А вот абсолютно парадоксальная диетка – Вильгельма Завоевателя. Летописи гласят, что правитель Англии одиннадцатого века в стремлении сбросить лишние кило решил употреблять исключительно алкоголь. Хотя скончался он в результате несчастного случая, нетрудно предположить, что, не случись оного, король рано или поздно погиб бы от своей алкогольной диетки.
 
Не менее глупа по своей сути и диета сигаретная. Здесь, как говорится, комментарии излишни.
 
Завершает наш список самых неудачных способов стать стройнее система под названием «Бретарианство» (от англ. слова breath — дыхание). Сторонники названного учения верят в то, что похудеют, питаясь одним лишь воздухом. Интересно, как долго они протянут?!
 
Выбирайте здоровые методы снижения массы тела, ешьте мандарины и готовьте блюда из капусты романеску. Источник: mydiet.com.ua
 

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости