Диеты

Опасности борьбы за стройность

27.01.2013 Печать E-mail

 

диетаВо имя стройности женщины готовы на все. И это не преувеличение: многие рискуют во имя красоты самым дорогим – здоровьем. Одни глотают откровенно опасные пилюли, другие пьют йод, третьи и вовсе забывают про питание…  Какие способы похудения стоит обходить за версту?
 
"Тепловые процедуры"
 
Похудеть без усилий, буквально растопив жир? Запросто! Просто приобретите специальные "бриджи-сауна" или же обмотайтесь пищевой пленкой. Хотите похудеть еще эффективнее и еще быстрее? Активно двигайтесь в этих самых чудо-шортах, а еще лучше использовать их в качестве спортивной формы для фитнес-клуба.
 
Такие "советы" нередко можно встретить на женских форумах, посвященных похудению. Нередко молодые девушки, озабоченные стройностью, берут их на вооружение. Вот только результат обычно не радует – на коже после "тепловых занятий" появляется сильное раздражение, самочувствие резко ухудшается из-за большой потери жидкости. Кстати сказать, на тех же форумах рекомендуют не пить воды после занятий, чтобы "вес не вернулся".
 
Такой подход попросту опасен для здоровья. При помощи "тепловых процедур" можно потерять значительную часть драгоценной жидкости, жир при этом, останется нетронутым. Кроме того, "парниковый эффект"  ставит под удар  сердце, почки и сосуды.
 
Слабительные средства
 
Похудеть без диет и выматывающих тренировок? Такое возможно только благодаря супердейственному способу – слабительным таблеткам или чаю. Женщины охотно прибегают к столь "простому" варианту. К сожалению, мало кто понимает, насколько опасно вести игру со слабительными средствами. К примеру, в США, где худоба  возведена в культ, нередко подобные эксперименты заканчиваются летальным исходом. Все дело в природе – в отлаженный механизм под названием организм лучше не вклиниваться. Особенно людям, не имеющим отношения к медицине.
 
Чем грозит похудение через послабление? Первое, на что жалуются худеющие таким способом – это сильная слабость. Если вовремя не прекратить издевательства, можно заработать себе хроническую диарею, проблемы с ЖКТ и сердечно-сосудистой системой.  Внешний вид тоже пострадает: из-за систематической нехватки витаминов ухудшается состояние кожи, волос и ногтей. В общем, выводить организм из состояния сильнейшего дисбаланса будет крайне сложно.
 
Но самое обидное – вес не сильно сдвинется.
 
"Йодотерапия"
 
Всем известно, что йод крайне благоприятно действует на организм. В средней полосе России, где резко ощущается нехватка йода, врачи нередко назначают принимать йод дополнительно для того, чтобы ускорить обменные процессы в организме, улучшить умственную деятельность, справиться с апатией и слабостью. Особенно в зимний период. Казалось бы,  идеальный вариант для "здорового" похудения найден – достаточно лишь принимать йод. Чем больше, тем лучше. Ведь чем быстрее обмен веществ, тем больше вероятность того, что пирожные не отложатся на бедрах.
 
К сожалению, не все так радужно. Безопасная доза йода для организма – не более 500 мкг в сутки. Но этого мало для эффективного похудения, считают "адепты йодотерапии". Дозу необходимо удвоить, а это уже чревато проблемами со здоровьем, - предупреждают медики. Стимулируя щитовидную железу работать на максимуме, действительно, можно сильно похудеть, вот только какой ценой! Серьезные нарушения гормонального баланса – расплата за "легкую стройность".
 
Леденцовая диета
 
Смысл этой простейшей "диеты" в том, чтобы сосать леденцы. В любое время и в любом количестве. Разумеется, вместо еды.  Этот способ придумали альпинисты – конфета быстро утоляет чувство голода, при этом, не нужно останавливаться, чтобы перекусить.
 
Не диета, а мечта – ешь сладкое и худеешь. Вот только если разобраться, на деле все не так радужно.
 
Первый удар приходится принять зубам. Сладкое создает благоприятную флору для развития бактерий в полости рта. В результате можно заработать такие заболевания ротовой полости, как кариес, пародонтоз и пародонтит.
 
Если разобраться, "леденцовая диета" на деле не работает. Конфеты богаты углеводами, которые, расщепляясь, превращаются в энергию. Это хорошо для альпинистов, но не для тех, кто хочет похудеть.  Неизрасходованная энергия откладывается в виде жира, против которого и должна была помочь "леденцовая диета".
 
Французская диета
 
На самом деле, диета с красивым и романтичным названием "французская" представляет собой всего лишь полный отказ от углеводов. Но интересная деталь все же имеется: сторонники метода рекомендуют во время диеты носить на талии цепочку или ниточку. Когда она начинает ощутимо врезаться в кожу – это сигнал о том, что пора прекращать есть и пить. Кстати, о жидкости. "Французская диета – одна из разновидностей низкокалорийных диет, при которых обязательно много пить, чтобы снизить нагрузку на выделительную систему и печень. Если свести жидкость к минимуму, токсичные вещества, скапливаясь в организме, будут отравлять жизнь в прямом смысле.
 
К последствиям французской диеты можно отнести серьезные нарушения обмена веществ, большую нагрузку на печень, сердце и суставы.
 
Вывод:
 
Как это ни печально сознавать, но единственно действенным чудо-средством для похудения по-прежнему остается дуэт правильного питания и спорта. Лучше не экспериментировать с сомнительными  косметическими процедурами, таблетками и прочими "чудесами", обещающими "быстрый эффект без диет". Источник: etoya.ru
 
Наталья Карпова
 

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости