Диеты

Новогодние каникулы: 4 шага к стройности

14.01.2013 Печать E-mail

 

каникулы, стройность, похудение, диетыЧитая замечательную статью о диетах звезд, я с ужасом представила себе новогодние застолья, в которые сногсшибательный результат диет и тренировок стремительно тает, как снег этой зимой. Можно принять все меры предосторожности, воспользовавшись советами Клео, а можно пойти на великую авантюру и использовать новогодние праздники, как великолепный комплексный метод похудания. Не верите? Испробовано на себе: в прошлые новогодние каникулы я распрощалась с тремя лишними килограммами.
 
Step № 1: ешь!
Еда принадлежит к той серии ядов, которые полезны в малых дозах и при разумном употреблении. Самая серьезная опасность "отравиться" поджидает нас в новогоднюю ночь.
Стань леди! Не садись за праздничный стол голодной. Помнишь, как Мамушка перед знаменитым пикником пичкала Скарлетт О`Хару, чтобы та "клевала, как птичка" на людях? Представь себя на время истинной леди-южанкой и поешь овсянку без сахара перед застольем. Конечно, есть тягучую гадость не очень привлекательное мероприятие, особенно когда на горизонте маячит стол, ломящийся от лакомств, но ты должна утешать себя мыслью, что противная каша вознаградится вкусными блюдами. Вот только на сытый желудок они будут казаться уже не такими привлекательными.
Будь центром внимания! Надень умопомрачительное платье (какое - читай на Клео). Мысль о том, что роскошный наряд разойдется по швам, если ты позволишь себе съесть половину лишней порции, весьма надежно спасает от переедания.
Скажи да и нет!
НЕТ: салатам, заправленным майонезом, колбасе, буженине, хлебу, пирожкам, бутербродам, жареному и сладостям. Этих продуктов должно быть не более 30% от общего количества съеденного.
ДА: фруктам (особенно ананасам), блюдам из овощей, грибов и морепродуктов, всем видам рыбы, блюдам с минимальной термической обработкой, приготовленным на пару или на гриле.
Долой запреты! Искушение съесть что-нибудь вкусненькое, жирненькое, калорийненькое перебарывать не стоит! Запретный плод сладок вдвойне, поэтому, если что-то категорически себе запрещать – обязательно не выдержишь и переешь. В этом случае действует правило "одной ложки". Можно попробовать всего, но не более одного раза и не более одной столовой ложки.
Дели на 2! Съедай ровно половину того, что у тебя на тарелке и всегда носи с собой сантиметр. Измерять объем талии после каждого съеденного блюда тебя никто не просит, но молчаливый укор в сумочке - очень действенный стимул не налегать на пирожные.
Step № 2: пей!
Фигура и алкоголь – это отдельная история. Сколько калорий содержится в 100 граммах алкоголя, по-моему, знает каждый, но грех не поднять бокал за год ушедший и бокал за год грядущий, а еще за здоровье родных, счастье близких и мир во всем мире. Так незаметно бокалы отключают чувство меры и благоразумие, что может очень сильно отразиться на фигуре и совести.
Не мешай! Не смешивай алкогольные напитки. Выбери один и пей его на протяжении всего застолья и не забывай закусывать!
Долой сахар! Помимо алкоголя есть еще вполне мирные напитки: соки, морсы, газировки и т.д. В подавляющем большинстве напитков содержится невероятное количество сахара.
Например, в стакане привычной кока-колы растворено 8 (!) ложек сахара.
Поэтому отдай предпочтение минеральной воде, чаю, подслащенному медом, и свежевыжатым сокам. А если все-таки тянет на сладкую газировку или сок из пакета – выбирай с пометкой "лайт", либо разведи напиток минеральной водой.
Скажи да и нет!
НЕТ: водке, ликерам, сладким коктейлям, алкоголю крепче 16-20 градусов, (кстати, Мартини тоже очень калорийное), газировке и сокам из пакетов.
ДА: сухим винам, некрепким и несладким коктейлям, минеральной воде, чаю и свежевыжатым сокам.
Снимай! Чтобы не перепить алкоголя, веди съемку праздничного застолья, где бы его ни проводили. Вряд ли тебе захочется потом смотреть на свои нетрезвые выходки. Действенным антиалкогольным стимулом могут послужить воспоминания о том, что ты натворила в последний раз под действием божоле, и чем все это закончилось для тебя, твоей репутации, новой блузки и антикварного сервиза.
Дели на 2! Выпивай не больше половины того, что у тебя налито в бокал или рюмку.
Step № 3: двигайся!
Движение – жизнь... и стройность! Один из главных врагов тонкой талии – диван обыкновенный, а помноженный на 10 дней он становится смертельно опасным врагом для стройности.
Зажигай! Танцуй без остановки! Не сиди на месте. В последнее время безумно популярны вечеринки в стиле латино. Почему бы не использовать модную тенденцию в новогодние праздники? Латино способно не только уменьшить "проблемные зоны", но и создать феерическое настроение тебе и всем гостям. Если латино не привлекает, танцуй под энергичную музыку, но много и non-stop. Танцевальных направлений существует превеликое множество, так что выбрать то, что будет по душе, не составит труда.
Играй! Вспомни детство, и вперед - играть в снежки, кататься на лыжах, санках и коньках. Устрой "Ледовое побоище": собери большую компанию (можно просто соседей по дому), разделитесь на 2 лагеря и постройте две крепости, а потом, если в округе останется снег, поиграйте в снежки. Или устрой соревнование по скоростной лепке снеговиков. При таких играх работают практически все мышцы тела, причем с такой интенсивностью, что аэробика отдыхает.
Ставь цели! Поставь себе цель освоить, наконец, горные лыжи, коньки или сноуборд. И постарайся сделать это в кратчайшие сроки. Подумай, когда еще у тебя будет столько свободного времени, чтобы научится всему этому?
Возможно, следующий Новый год ты встретишь в Куршевеле в компании симпатичного олигарха, восхищенного твоими стройными ногами.
Step № 4: Люби себя
Как тяжело выкроить время для себя любимой в будни! Свобода, подаренная новогодними каникулами, – это благодатное время для того, чтобы продемонстрировать любовь к себе на практике.
Покупай! Да здравствует шоппинг и новогодние скидки! Проведи пару дней в крупных торговых центрах. Главное правило: меряй все подряд! Возможно, кроме того, что ты потратишь колоссальное количество калорий, еще и свой новый неповторимый стиль найдешь.
Парься! Сауны и бани, а потом в сугроб или прорубь! Убьешь сразу трех зайцев: избавишься от лишних килограммов, целлюлита и усталости.
Обернись! Обертывания, массажи и прочие косметические процедуры. Наконец-то настало время и для них. Многие салоны красоты начинают работать со 2-3 января, при этом посетителей не так много. Почему бы не пройти курс водорослевых обертываний или массажа? Минус целлюлит, лишние сантиметры, плюс стройность и хорошее настроение.
Не вылезай из постели! При условии, что ты там не одна. Постройнеешь не только из-за сожженных калорий и великолепного настроения, но и потому, что на поедание разных оливье-пирожных просто не будет времени.
И даже если тебе удастся придерживаться только половины рекомендаций, будь уверена, если ты и не похудеешь, то уж точно не поправишься! Источник: perfectlady.ru
 
 
 

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости