Диеты

Диета: как переносить голод

06.01.2013 Печать E-mail

 

диетаМало решиться сесть на диету, нужно набраться мужества выдержать ее до конца, ведь совсем не просто отказываться от привычного рациона и бороться с чувством голода, который, наверняка, будет преследовать, как минимум, в первые дни. И подобное положение вещей вполне объяснимо, ведь как только организм перестает получать привычную «дозу» любимых продуктов, то он начинает учиться извлекать «выгоду» для себя из всего, что связано с едой.
 
Так, например, при первых запахах пищи, на подсознательном уровне перед глазами "вырисовываются" вкуснейшие блюда, что подталкивает к отказу от каких-либо ограничений. Но ведь так хочется расстаться с ненавистными килограммами, где черпать силы для того, чтобы удержаться от пищевых соблазнов?
 
Если вам хорошо знакома ситуация подобного рода, то мы хотим познакомить вас с рекомендациями специалистов, которые помогут вам взять себя в руки и выдержать период, который вы отвели для диетического питания.
 
Для начала специалисты советуют не просто не отказываться от утреннего приема пищи, а сделать его полноценным. И если вы приучите свой организм к завтраку, то вам удастся куда легче справиться с любой диетой. Ведь, как известно, с утра вы можете позволить себе есть практически все, что угодно. Если же вы проигнорируете завтрак, то изначально спровоцируете замедление обменных процессов на весь последующий день, одновременно с этим, замедлится и всасывание необходимых организму питательных веществ. 
 
Если же в течение дня вас преследуют приступы голода, то бороться с ними вам поможет теплое питье, это могут быть чай или простая вода, но не выпивайте их залпом, чтобы справиться с голодом, делать это следует небольшими глотками.
 
Не лишайте себя самой любимой пищи, просто употребляйте ее в малых количествах во время ужина, и это положительно скажется на вашем эмоциональном настрое. Но только делайте это не перед экраном телевизора или за перелистыванием журнала, так как ваша задача состоит в том, чтобы доставить себе максимум удовольствия от любимой еды, смакуя каждый ее кусочек. И такие маленькие «праздники живота» позволят вам значительно легче перенести диету.
 
Случается и так, что неуправляемый аппетит может быть вызван некоторыми недугами, протекающими в хронической форме или расшатанной нервной системой. Так что, перед тем, как сесть на диету, пролечите свои заболевания и успокойте нервишки.
 
 И, безусловно, вновь хотелось бы напомнить еще об одном «золотом» правиле, которое гласит, что не следует посещать гастрономические отделы при наличии чувства голода, ведь удержать его «в узде» в таких ситуациях гораздо сложнее. Так что, в таких случаях  обходите продовольственные магазины стороной.
 
Если ваше настроение будет хорошим, то вам легче будет перенести этот не самый простой период, когда вы находитесь на диете, пишет gen.su.
 

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости