Диеты

Диета на Новый год

12.12.2012 Печать E-mail

 

диетаНовый год – это праздник, связанный с постоянными застольями. Однако это не повод расслабляться и позволить себе есть что попало, чтобы все ваши усилия сошли на нет за какую-то неделю новогодних праздников. Диета на Новый год позволит вам не столько похудеть, сколько поддерживать себя в форме и не набрать лишних килограммов. Вообще, многие диетологи рекомендуют перед Новым годом и после праздников посидеть несколько дней на строгой диете, чтобы праздничное застолье не сильно отразилось на вашем весе. В течение самих праздников нужно употреблять не очень жирную пищу и вести активный образ жизни, то есть больше бывать на свежем воздухе, кататься на коньках, на лыжах и т. д.
 
Основные принципы диеты на Новый год
 
Самый главный принцип диеты на Новый год – не переедать за новогодним столом. Несмотря на изобилие продуктов и вкусных блюд, ешьте пищу в привычных для  вас объемах. То есть ваши порции должны быть даже чуть меньше, чем вы употребляли в обычные дни, так как на праздниках пища бывает жирной и калорийной, поэтому быстро будет откладываться в виде жировых отложений на талии и бедрах.
 
Диета на Новый год рекомендует исключить из своего питания майонез. Ведь ни для кого не секрет, что основным соусом практически ко всем новогодним салатам является майонез. И будет ли данный салат жирным и калорийным блюдом или нет, зависит именно от этого продукта. Чтобы снизить калорийность салата, можно заправить его соусом из творога и кефира, приправленного небольшим количеством соли. В этом случае калорийность салата существенно снизится, а общая доля жира упадет с 40 до 10 г. Также вместо жирной колбасы в салаты можно добавлять отварное мясо нежирных сортов, а вместо сельди использовать горбушу или треску.
 
Диета на Новый год позволяет употреблять в небольших количествах копченую рыбу, грудки птицы или говядину. Стоит отметить, что хлеб, фрукты и овощи, а также свежевыжатые соки имеют минимальную жирность, поэтому эти продукты должны в больших количествах присутствовать на новогоднем столе. Если вас пригласили в гости, то можно предложить свои услуги по сервировке стола, если этот вариант невозможен, то принесите с собой отрубной хлеб, нарезку из фруктов, овощей, нежирных сортов мяса или рыбы и попросите поставить все это на стол.
 
 
 
Как питаться за праздничным столом
 
Всем известно, что красиво оформленные и вкусные блюда непроизвольно возбуждают аппетит, поэтому диета на Новый год рекомендует перед праздником пообедать дома, чтобы в гостях не подчиняться своему разыгравшемуся аппетиту, в противном случае можно не удержаться и накинуться на еду, а потом долго корить себя за это.
 
За новогодним столом не следует накладывать себе большие порции. Достаточно продегустировать каждое блюдо, попробовав не больше одной столовой ложки. А в перерывах между едой стоит больше двигаться – танцевать, участвовать в различных конкурсах и т. д. Подобные паузы помогают отвлечься от стола и способствуют эффективному сжиганию калорий.
 
Употребление алкоголя
 
Диета на Новый год рекомендует снизить до минимума употребление алкогольных напитков. Во-первых, алкоголь возбуждает аппетит. Во-вторых, является очень калорийным продуктом, который способствует отложению жировой клетчатки. В-третьих, притупляет чувства и снижает волю. Если вы не можете полностью отказаться от алкогольных напитков, диета на Новый год рекомендует  выпивать не более 120 мл коньяка, 1000 мл пива, 350 мл сухого вина. Не стоит употреблять сладкие сорта вин, ликеры, а также разнообразные джин-тоники. Источник: 1diet.ru
 
Женский журнал - красота и здоровье
 

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости