Диеты

Диета 90-60-90

08.12.2012 Печать E-mail

 

диета, 90-60-90, как похудетьПричиной появления лишних килограммов очень часто являются затянувшиеся праздники с неуемным потреблением вкуснейших блюд. Также виновником этого грустного явления может стать очередной «виток» депрессии. И в том и в другом случае от запасов жира поможет избавиться пользующаяся большой популярностью диета 90-60-90.
 
На чем основывается эффект похудения?
 
Данная диета существенно ограничивает потребление жиров, зато выводит на первый план белки и полезные углеводы, находящиеся в растительной пище.
 
Фрукты и овощи предоставляют организму множество полезных элементов и при этом приносят лишь минимум калорий – сложные углеводы, минералы и витамины предотвращают авитаминоз и упадок сил. Полный отказ от соли способствует выведению из организма лишней жидкости и помогает избавиться от отеков.
 
Белковая пища, которая составляет основу рациона, не дает «умереть» от голода, а кроме того, не позволяет организму использовать в качестве пищи собственные мышцы. Диетологи отмечают, что белок на ужин гарантирует парадоксальный эффект – лишний жир уходит именно во сне. Грамм белка содержит всего 4 ккал, при этом 1 ккал организм вынужден тратить на его переработку. Очень важно также, что белковая пища способствует избавлению от депрессии – она стимулирует выработку гормона счастья.
 
Меню диеты
 
Диета длится всего неделю, на это время придется полностью отказаться от соли, сахара, любого жира и алкоголя. Приведенное меню изменять нельзя, в противном случае эффект будет не полным. До обеда 4 часа не стоит ничего есть и пить. Потеря веса за время диеты достигает 7-10 кг.
 
• Завтрак: нежирный творог – 200 г или постная каша, а также любой фрукт – 1 шт., чай (кофе) или минеральная вода без газа
• Обед: куриная грудка или рыба в отварном виде, а также овощной салат, заправленный лимонным соком, любой фрукт – 1 шт. и зеленый чай
• Полдник: кисло-сладкий фрукт
• Ужин: нежирный творог – 200 г (как вариант, кефир – 200 мл)
 
Дополнительные рекомендации
 
Чтобы диета 90-60-90 принесла наилучший эффект стоит регулярно выполнять комплекс упражнений. Если такой возможности нет, придется отказаться от транспорта и лифта (по крайней мере, в разумных пределах). Можно уделить внимание бодифлексу – данная система упражнений основана на напряжении определенных групп мышц и на аэробном дыхании, поэтому не требует больших затрат времени, обеспечивая при этом хороший эффект.
 
Диета 90-60-90 позволит существенно похудеть за малый отрезок времени, однако не забывайте – кратковременные диеты чаще всего обеспечивают лишь весьма непрочный результат. Источник: updiet.info
 
Женский журнал - красота и здоровье

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости