Диеты

Основные заповеди борьбы за стройность

17.11.2012 Печать E-mail

стройность

Разнообразных методик и систем питания для снижения веса существует бесконечное множество. Каждый волен выбирать ту, которая ему кажется наиболее приемлемой.
 
Однако есть ряд общих принципов, одинаково соответствующих каждой отдельно взятой программе похудения. Соблюдение этих принципов в той или иной мере и является залогом успеха в борьбе за стройность.
 
Итак, основных заповедей (назовем их так) борьбы за тонкую талию десять. Давайте последовательно познакомимся с каждой из них.
 
Заповедь первая. Энергетическая ценность потребляемой в один день пищи должна соответствовать вашим затратам энергии в этот день. Если вы активны, калорийность рациона может доходить до 1700 ккал, при размеренном темпе жизни достаточно и 1300-1500 ккал в сутки.
 
Заповедь вторая. Завтрак (главный прием пищи!) должен быть и питательным, и полезным. Остальные приемы пищи тоже не следует игнорировать. Их должно быть, как минимум, три. Причем порции каждого следует делать небольшими и примерно одинаковыми по калорийности.
 
Заповедь третья. Старайтесь не жевать что-то между базовыми приемами пищи. Подобные перекусы трудно контролировать и они зачастую становятся причинами отложений на талии и бедрах. Если уж совсем невтерпеж, выбирайте что-то менее вредное: фрукты и сухофрукты, немного орешков, семечек и т.п.
 
Заповедь четвертая. Каждая отдельная трапеза должна длиться около минут двадцати. Во время еды нежелательно отвлекаться, нервничать, разговаривать, читать и др.
 
Заповедь пятая. Пережевывайте любую потребляемую пищу как можно более тщательно. Это залог здорового пищеварения.
 
Заповедь шестая. Последний прием пищи должен осуществляться не позднее, чем за три-четыре часа до отхода ко сну, чтобы все съеденное успело перевариться. В идеале ночная пауза между приемами пищи (ужином и завтраком) должна составлять часов четырнадцать.
 
Заповедь седьмая. Питье не менее важно, чем еда, но пить нужно правильно: за минут пятнадцать-двадцать до приема пищи или минут сорок-пятьдесят спустя, всего в день – литра полтора небольшими дозами.
 
Заповедь восьмая. Самая здоровая еда – еда в свежем (сыром) виде. Если вы употребляете продукты, требующие термической обработки, то лучше остановиться на отваривании, приготовлении на пару или запекании.
 
Заповедь девятая. Рацион должен быть здоровым, сбалансированным и разнообразным. Сочетать продукты тоже нужно правильно.
 
Заповедь десятая. Все вредное из рациона старайтесь или исключить, или минимизировать употребление подобного (соль, продукты с гликемическим индексом более пятидесяти единиц, сахар, полуфабрикаты, ненатуральные и газированные напитки, вкусовые добавки, алкоголь, избыточно жирную и жареную пищу, маринады, консервы). Источник: mydiet.com.ua
 
Женский журнал LadyHealth - красота и здоровье

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости