Диеты

Боремся с лишним весом: пять честных приемов, гарантирующих победу

13.11.2012 Печать E-mail

 

лишний вес, как похудетьМиллионы людей всех возрастов в XXI веке испытывают настоящие муки, бросая взгляд на жидкие бугорки на своем животе, и мысленно спрашивают себя – а придуманы ли по-настоящему действенные средства для задач похудения? Вследствие остроты постановки проблемы за минувшие 60 лет на мировом рынке появлялись тысячи пищевых добавок и средств сделать фигуру более стройной. Почти каждое получившее деньги на рекламу средство объявлялось спасителем человечества от избыточного веса, а по прошествии нескольких лет уходило в небытие вслед за предыдущим. Многие люди покупали недавно выпущенные слабительные или таблетки для похудения, делали специальные наборы упражнений, но желаемый результат, увы, не удерживался дольше пары недель. По какой причине все происходит именно так?
 
Вам следует знать, что в действительности не существует эффективных медикаментозных средств для сброса лишних килограммов. Исходить нужно из потребностей вашего метаболизма, так как вся проблема заключается в неоптимальном обмене веществ. Средства, продающиеся в аптеках, способны дать только кратковременный эффект, поскольку чисто искусственно активизируют часть специфических метаболических процессов в вашем многострадальном организме. Едва вы перестаете их принимать, старые килограммы тут же возвращаются. Нас же должна интересовать не война с весом при непонятных результатах, а полновесная победа. Если вы перекроите режим энергообмена, организм сам, «на автоматике» оставит в действии только нужные для нормальной жизнедеятельности клетки, а весь лишний жир будет отправлять во внутреннюю «печь».
 
Что вам действительно необходимо, так это фундаментальные изменения в режиме дня и пищевых привычках. Пусть все наконец-то будет по-честному. Таблетки для снижения веса обычно имеют в составе какое-либо слабительное, вынуждающее утрачивать большое количество бережно накопленных питательных веществ и истощающее запасы организма, - что приводит к болезням. Гонконгские «пилюли» несут в себе целый букет негативных побочных эффектов – от легкого повышения давления и появившейся нервозности до заметных гормональных нарушений. В этих случаях похудеть без ущерба действительно задача непростая и во всех смыслах обойдется вам дорого; однако если вы возьметесь действовать в соответствии с 5 нижеприведенными старыми как мир, но эффективными методами, – стройность и ваше имя будут употреблять в речи как синонимы.
 
Итак.
1. Принимайте пищу шесть раз в день.
 
Шесть раз, но – во что бы то ни стало мини-порциями. Вашему организму лучше не оттягивать час перекуса, ибо чувство голода заставит вас съесть в следующий раз в полтора-два раза больше, чем требуется. Пусть рядом всегда будет банан или яблоко для быстрого утоления голода, никаких булочек! Про мучное лучше вообще не вспоминать – удовольствие сиюминутное, а вред вполне осязаемый. Более полезной и здоровой заменой окажутся сухофрукты.
2. Больше двигайтесь… - или гораздо больше.
 
Бег, велосипед, плавание – как позволяют возможности. Пытайтесь преодолевать «на ногах» как минимум километр за день. Не считая сжигания лишнего запаса калорий, движение запускает производство эндорфинов («гормонов счастья»), так что вместе со стройностью вы легко получите высокий тонус и будете более довольными жизнью в целом. Помните, что статические и динамические нагрузки – совершенно разные вещи, и абонемент в спортзал ради тренировок силового характера только прибавит вам веса. Вам требуются именно динамические типы нагрузок – бег, плавание, велосипед и пр… Вспомните спортсменов – лишних килограммов у них нет и при соблюдении этого режима не будет.
3. Уменьшите объемы порций.
 
Очень просто. Купите себе тарелки приблизительно вдвое меньшей окружности, вместо ломтя хлеба отрезайте только пол-ломтя – дайте волю творческому началу. Это автоматически понизит число «входящих» калорий. Сначала будет казаться – «Мало!», но по прошествии некоторого (индивидуального) срока вы определенно отметите для себя, что данного объема с лихвой достаточно. Поймете, что здесь на нас действует труднопреодолимая сила привычки: на самом деле «стандартные» размеры подогнаны под эстетические каноны, а для желудка они слишком крупные.
4. Фастфуд должен умереть.
 
Кукурузные и картофельные чипсы, любого вида сухарики, энергетические «Раши» с «Редбуллами», а вместе с ними и всем привычный кофе с сахаром – спасайтесь от них как от пожара. Вброс т.н. быстрых углеводов в вашу кровь от всеми любимого фастфуда огромный до неправдоподобия, и даже напряженная тренировочная сессия сразу после такого взрывного «перекуса» не позволит их потратить полностью – что уж говорить о рядовой спокойной обстановке? Легко догадаться, что все эти углеводы организм отложит в качестве неприкосновенного запаса на случай непредвиденных расходов – в виде жира, само собой.
 
5. Скажите «асталависта» десертам.
 
Вы на зависть быстро сбавите 3-4 килограмма, если станете воздерживаться от сладких угощений: карамели, пирожков, хрустящего печенья и пирожных. Здесь проблема в их мучной основе и неминуемом использовании сахара в процессе их изготовления. Окажите внимание своему организму, и он откликнется на заботу прекрасным самочувствием и приведением веса в норму.
 
Каждое из приведенных правил имеет самостоятельную ценность, а в сумме они дают фантастический эффект. Число килограммов – условная величина, окружающим важна визуальная составляющая вашего образа, которая станет в процессе гораздо привлекательнее. Помните, что действенность способов зависит не от «заумности» обрисовки их действия на организм. На практике всегда оказывается, что чем проще предложенный метод – тем он эффективнее. Самое главное в данном случае – претворять в жизнь день за днем, месяц за месяцем эти правила, и в этом случае успех вам гарантирован. Источник: hudoi.ru
 
LadyHealth - женский журнал - красота и здоровье

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости