Диеты

План действий перед применением диеты

13.08.2012 Печать E-mail

 

диетаПеред применением диеты надо определить причину, по которой происходит набор излишков веса. Это может быть связано с нарушением обмена веществ, пищевой наркоманией, наследственностью, образом жизни в целом... Если явных причин не выявлено, бывает достаточным включить в распорядок дня легкие физические упражнения, прекратить прием пищи после девятнадцати часов, придерживаться одного графика сна, и лишние килограммы начнут таять.
Также рекомендуется пить воду в количестве не менее полутора литров в сутки. Так или иначе, но придется постоянно придерживаться неких правил в непрерывном режиме.
 
Всегда надо помнить, что соблюдение диеты - это лишь важная часть работы, необходимая для достижения главной цели - общего физического комфорта. Вряд ли наступит полная удовлетворенность, если после достижения цели тело не будет соответствовать общим представлениям об эстетической привлекательности, если не исчезнет или возникнет физический дискомфорт. Поэтому к проблеме избытка веса надо подходить, вооружившись комплексом оздоровительных, восстановительных, профилактических мер, которые будут способствовать необременительному поддержанию достигнутой нормы в будущем.
 
Определившись с причиной или причинами, способствующими наращиванию лишних килограммов, следует перейти к разработке индивидуального плана действий.
 
В первую очередь надо выделить мероприятия, обязательные для исполнения: работа, учеба, иные обязанности, в том числе бытовые, требующие затрат определённого количества времени. Ненужно забывать и о своих увлечениях, хобби. Отказ от них отрицательно скажется на вашем настроении, душевном состоянии, а работа над поставленной целью ляжет дополнительным неприятным грузом, так как сама диета - уже тяжкий труд, обусловленный рядом ограничений и запретов. Кстати, именно увлечения как источник удовольствий уберегут от излишней концентрации внимания на процессе оздоровления, и помогут легче адаптироваться к корректировкам образа жизни, который в будущем должен стать нормой, чтобы исключить возможность возврата проблемных килограммов.
 
Часть оставшегося свободного времени следует выделить на утренние физические упражнения. Хорошее подспорье в общем комплексе похудения - контрастный душ. Также рекомендуется выделить один день в неделе в качестве разгрузочного дня. Не следует исключать возможность применения витаминных комплексов. Нередко - это важная составляющая в комплексе похудения. Массаж также представляет собой важную составляющую оздоровительного комплекса.
 
Комплекс мер позволит не только сбросить лишний вес, но и настроить организм на здоровый образ жизни. Ведь нормальный вес далеко не всегда является отражением здорового организма. Если уж решили взяться за себя, беритесь масштабно и основательно. Источник: nmkd.ru
 
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости