Диеты

Сильнодействующая кефирная диета

23.07.2012 Печать E-mail

 

Сегодня почти каждая современная женщина мечтает об идеальной фигуре, приковывающей восхитительные взгляды мужчин и вызывающей завистливые мысли у представительниц прекрасного пола. Улыбающиеся красотки с журналов не позволяют дамам забыть об осиной талии и стройных ножках. Однако необходимо помнить простое и актуальное правило: выбранный метод похудения не должен нанести вред драгоценному здоровью. Именно поэтому для избавления от мучающих килограммов наше старшее поколение придумало кефирную диету.
Кефир – полезный и сильнодействующий продукт.
 
Этот кисломолочный продукт не только помогает быстро расстаться с ненавистным весом, но и способствует очищению организма от шлаков, улучшению микрофлоры кишечника и здоровью кожи. Недавно канадские ученые сделали еще одно ошеломляющее открытие: кефир хорошо останавливает рост раковых клеток. Однако кефирная диета не рекомендована при язве, гастрите, заболеваниях почек и печеночной недостаточности.
 
Некоторые женщины в погоне за быстрым избавлением от мучающих килограммов «сидят» на диете неделями. Не следует переусердствовать, чтобы организм не истощился и не замедлил метаболизм. Кефирная диета - это весьма эффективный и полезный метод похудения, но довольно строгий.
 
Достаточно семи дней, чтобы привыкнуть контролировать порции пищи, уменьшить объем желудка и исправить свои формы. Лучше повторить курс через некоторое время, чем экспериментировать над здоровьем.
 
Подготовка к кефирной диете.
 
Несмотря на безграничные полезные свойства, в кефире отсутствуют углеводы, что при неумелом обращении может привести к поносам и запорам. Прежде чем бежать в магазин запасаться кисломолочными продуктами, подготовьте организм к процессу похудения. Подготовительная неделя является очень важной – она помогает «просидеть» всю кефирную диету без срывов.
 
В этот период обогатите рацион питания блюдами с содержанием белков и клетчатки, такими как каша на воде, овощной суп и салат, окрошка, морепродукты, вареная рыба. Начинайте ежедневно пить кефир, чтобы постепенно приучить организм к предстоящим переменам. Это поможет плавно понизить калорийность, немножко очистить кишечник и правильно войти в диету.
 
Кефирная монодиета на три дня.
 
Кефирная монодиета заключается в ежедневном употреблении 1.5 л 1% кефира за 5-6 приемов через равные промежутки времени, исключая любые дополнительные продукты. Пить можно негазированную воду или несладкий зеленый чая. Этот рецепт нельзя использовать более трех дней, чтобы не навредить здоровью. Результат монодиета дает достаточно неплохой: за три дня можно потерять 3-4 кг веса.
 
Кефирная диета с творогом на семь дней.
 
Кефирную диету с добавлением в рацион только творога достаточно сложно выдержать неделю. В течение дня можно съедать 300 г обезжиренного творога, выпивать 800 мл 1% кефира, а также употреблять негазированную воду. Вся пища должна делиться на шесть приемов и употребляться через равные интервалы времени. В результате такой диеты можно сбросить 5-7 кг веса.
 
Выход с кефирной диеты.
 
Многие женщины, восторженно любуясь своим отражением в зеркале после изнурительных дней, сразу возвращаются к привычной для них пище. Эта ошибка часто обходится дорого как для здоровья, так и для красоты. Чтобы не навредить организму и не допустить возвращения излишков, следует постепенно выходить из процесса похудения.
 
Кефирная диета исключает употребление соли, следовательно, на неделю выхода полностью откажитесь от нее. Один из основных приемов пищи замените стаканом нежирного кефира. Придерживайтесь рациона питания, который применяли во время подготовительной недели, постепенно добавляя фрукты и овощи.
 
Согласно американским исследованиям, меньше половины людей, применявших скоростные диеты, сохранили достигнутый результат надолго. Проблема кефирной диеты заключается в том, что она является низкокалорийной, следовательно, подходит для женщин, не занимающихся спортом и работающих на «сидячей» работе. Это хороший вариант для разгрузки после сытных праздников и возвращения к обыденному питанию. Во время похудения стоит ограничить физические нагрузки, постараться избегать стрессов и высыпаться, а при малейших недомоганиях – выйти из диеты. Источник: pechenuka.ru
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости