Диеты

Как быстро убрать жир внизу живота?

21.07.2012 Печать E-mail

 

диетаСтатистика утверждает, что практически все женщины в той или иной степени недовольны своими фигурами. Кому-то хотелось бы, чтобы грудь была пышнее, кто-то мечтает о стройных бедрах, а кого-то интересует, как убрать жир внизу живота. Как ни странно, последний вопрос бывает актуален даже для худощавых девушек. Как же привести фигуру в норму?
 
Непростая задача
 
В погоне за стройной фигурой женщины не жалеют сил, часами выполняя упражнения и неделями соблюдая жесткую диету. Однако нередко результат непропорционален затраченным усилиям: лишний вес уходит со всего тела, худеет лицо, стройнеют ноги, истончаются руки, и только упрямые жировые отложения внизу живота не желают никуда исчезать.
 
От чего же появляется жир внизу живота? Проблема не только в банальном переедании и отсутствии движения. Многие диетологи связывают отложения жира внизу живота со злоупотреблением нездоровой пищей, особенно фаст-фудом, который богат холестерином. Стрессы, которые так часты в жизни современных людей, также способствуют отложению жира на животе. Очень часто нижняя часть живота у женщин становится выпуклой после операции кесарева сечения.
 
Ситуацию осложняет тот факт, что в обыденной жизни мышцы живота редко напрягаются в отличие, скажем, от мышц ног. Поэтому для избавления от жира на животе недостаточно больше двигаться – нужны специальные упражнения, которые будут воздействовать именно на проблемную область. Для разогрева мышц хорошо использовать обруч – обычный, утяжеленный, массажный. Кручение такого обруча равномерно подтягивает живот, сжигает лишний жир и одновременно подготавливает мышцы к силовым нагрузкам.
 
Плоский живот при помощи диеты
 
Зачастую живот может выпирать в нижней части из-за нарушений пищеварения. В таком случае физические упражнения необходимо дополнить специальной диетой. Для начала из рациона необходимо полностью исключить фаст-фуд и продукты, богатые трансжирами (маргарины, полуфабрикаты, кондитерские изделия фабричного производства), сладости, консервы. Следует употреблять в пищу продукты, подвергнутые минимальной обработке – натуральную рыбу, птицу без кожи и мясо, много овощей и несладких фруктов, каши на воде.
 
Как правило, диеты не могут обеспечить равномерное похудение. Для воздействия именно на область живота необходимо выбрать диету, которая не только сжигает жир, но и очищает организм. К таким диетам относится, например, кефирная, основанная на употреблении обезжиренного кефира. Сочетая эту диету с очистительными клизмами, можно добиться значительного уменьшения жировой прослойки на животе.
 
Суть диеты проста. В течение пяти дней нужно пить по половине литра обезжиренного кефира. В первый день нужно дополнительно съесть четыреста граммов печеного без соли картофеля, во второй день – четыреста граммов обезжиренного натурального творога. Четыреста граммов любых фруктов, кроме бананов и винограда, добавляются к кефиру на третий и на пятый день диеты. В четвертый день кроме кефира дозволяется съесть четыреста граммов отварного белого куриного мяса без соли. На шестой день диеты есть нельзя вообще, зато следует пить много минеральной воды без газа. Седьмой день диеты не отличается от третьего и пятого – кефир и фрукты.
 
Ежедневное очищение кишечника помогает легче переносить диету и худеть более эффективно. Кефирная диета относится к жестким, поэтому не следует соблюдать ее более недели. Прием поливитаминов во время диеты обязателен. Источник: womenhealthnet.ru
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости